Dolar Oficial: - Dolar Blue:- Dolar CCL:- Dolar Bolsa: - Dolar Mayorista: -

EL LIBERAL . Pura Vida

“Cocineras y Cocineros Argentinos”, renovado

28/07/2022 20:45 Pura Vida
Escuchar:

“Cocineras y Cocineros Argentinos”, renovado “Cocineras y Cocineros Argentinos”, renovado

“Cocineras y cocineros

argentinos”, el clásico ciclo

de la gastronomía argentina,

iniciará el 1 de agosto,

de lunes a viernes a las

13.30, una nueva temporada

en la TV Pública, que

contará con la incorporación

de Narda Lepes y Karina

Gao y el regreso de Ximena

Sáenz (la primera cocinera

del programa).

Este año el programa

presentará, como se adivina

por el cambio de su histórico

título, un mayor balance

entre las secciones

femenina y masculina del

plantel delante de cámara.

El relanzamiento también

exhibirá una renovada

imagen y escenografía, pero

sostendrá su enfoque en

la realización de platos para

toda la familia, “aprovechando

al máximo cada ingrediente

y enseñando diferentes

métodos de cocción,

tanto clásicos como

nuevas tendencias”, según

anuncia un comunicado difundido

por el canal estatal.

En este en trega de

“Cocineras à” participarán,

además de las cocineras

mencionadas, el equipo de

siempre integrado por Juan

Braceli, Juan Ferrara, Diego

Sívori, Luciano García y

Gladys Olazar.

En el ciclo también tendrán

lugar las diferentes

colectividades que influencian

la gastronomía nacional,

y como eje fundamental

se trabajará con productos

de estación para bajar costos

y comer más saludable.

“Todos los sabores de

Argentina seguirán representados

en ‘Cocineras y

Cocineros 2022’”, afirma el

texto, Y agrega: “Viajaremos

a cada rincón de

nuestro país para transmitir

en vivo el programa desde

todas las provincias”.

Además, re ferentes

regionales serán invitados

a preparar las recetas que

hicieron famosa la gastronomía

de su zona o aquellas

preparaciones que aún

quedan por descubrir.

Cada día, el programa

tendrá servicios nutricionales

para concientizar sobre

la alimentación y fomentar

la salud a través de

la prevención y los hábitos

saludables.

También seguirá difundiendo

el valor agregado de

los pequeños productores

y pymes al generar los alimentos

que se consumen a

diario.

Además, se articularán

y difundirán campañas que

concienticen sobre la importancia

de evitar el desperdicio

de alimentos en

cada casa argentina; del

reciclado en los hogares y

su impacto en el medio ambiente.

En sus 13 temporadas,

el clásico programa de cocina

de TV Pública recibió

numerosos premios, como

los Martín Fierro, Tato y

Fund TV, pero sobre todo

logró el reconocimiento del

público de todo el país.

Lo que debes saber
Lo más leído hoy