“Cocineras y Cocineros Argentinos”, renovado “Cocineras y Cocineros Argentinos”, renovado
“Cocineras y cocineros
argentinos”, el clásico ciclo
de la gastronomía argentina,
iniciará el 1 de agosto,
de lunes a viernes a las
13.30, una nueva temporada
en la TV Pública, que
contará con la incorporación
de Narda Lepes y Karina
Gao y el regreso de Ximena
Sáenz (la primera cocinera
del programa).
Este año el programa
presentará, como se adivina
por el cambio de su histórico
título, un mayor balance
entre las secciones
femenina y masculina del
plantel delante de cámara.
El relanzamiento también
exhibirá una renovada
imagen y escenografía, pero
sostendrá su enfoque en
la realización de platos para
toda la familia, “aprovechando
al máximo cada ingrediente
y enseñando diferentes
métodos de cocción,
tanto clásicos como
nuevas tendencias”, según
anuncia un comunicado difundido
por el canal estatal.
En este en trega de
“Cocineras à” participarán,
además de las cocineras
mencionadas, el equipo de
siempre integrado por Juan
Braceli, Juan Ferrara, Diego
Sívori, Luciano García y
Gladys Olazar.
En el ciclo también tendrán
lugar las diferentes
colectividades que influencian
la gastronomía nacional,
y como eje fundamental
se trabajará con productos
de estación para bajar costos
y comer más saludable.
“Todos los sabores de
Argentina seguirán representados
en ‘Cocineras y
Cocineros 2022’”, afirma el
texto, Y agrega: “Viajaremos
a cada rincón de
nuestro país para transmitir
en vivo el programa desde
todas las provincias”.
Además, re ferentes
regionales serán invitados
a preparar las recetas que
hicieron famosa la gastronomía
de su zona o aquellas
preparaciones que aún
quedan por descubrir.
Cada día, el programa
tendrá servicios nutricionales
para concientizar sobre
la alimentación y fomentar
la salud a través de
la prevención y los hábitos
saludables.
También seguirá difundiendo
el valor agregado de
los pequeños productores
y pymes al generar los alimentos
que se consumen a
diario.
Además, se articularán
y difundirán campañas que
concienticen sobre la importancia
de evitar el desperdicio
de alimentos en
cada casa argentina; del
reciclado en los hogares y
su impacto en el medio ambiente.
En sus 13 temporadas,
el clásico programa de cocina
de TV Pública recibió
numerosos premios, como
los Martín Fierro, Tato y
Fund TV, pero sobre todo
logró el reconocimiento del
público de todo el país.