Dolar Oficial: - Dolar Blue:- Dolar CCL:- Dolar Bolsa: - Dolar Mayorista: -

EL LIBERAL . Interior

La Feria de la Economía Social trae sus productos del campo a la ciudad

14/08/2021 02:21 Interior
Escuchar:

La Feria de la Economía Social trae sus productos del campo a la ciudad La Feria de la Economía Social trae sus productos del campo a la ciudad

FRíAS, Choya (C) Los pequeños productores y artesanos frienses y de zonas aledañas llevan adelante una nueva edición de la llamada Feria de la Economía Social, este proyecto que es respaldado por instituciones públicas organismos sociales para que quienes ocupan el primer escalón de la cadena productiva puedan insertar sus productos de elaboración propia en la ciudad.

 

Tanto la reunión de este viernes como la de mañana domingo se desarrollan de forma íntegra en las principales plazas que tiene la "Ciudad de la Amistad" (9 de Julio el viernes y 25 de Mayo el domingo) con la promoción y venta de dulces regionales, tejidos, herrería, plantas y panificados, entre otros.

 

Durante las restricciones sanitarias por la pandemia de coronavirus, esta actividad es una de las que más se vio resentida, lo que generó un fuerte impacto en la economía de numerosas familias. Aunque estos últimos meses ha comenzado a mostrar una leve reactivación.

 

Actividad rural

 

En forma paralela, al igual que los feriantes, el trabajo de producción rural comienza ahora a recuperar niveles que había perdido. Uno de esos indicios se advierte con el desarrollo del programa Vivir y Producir en el Bosque, al que se sumó el departamento Choya. Estas actividades son acompañadas desde la Agencia de Extensión Rural Frías del Inta Santiago del Estero.

 

El objetivo es promover enfoques de gestión sostenible del monte, mediante la implementación de prácticas de manejo agropecuario, forestal y de agroindustria artesanal, para fortalecer y mejorar los sistemas productivos en sus diferentes aspectos: producción, ambiental, económico y social.

 

Capacitación

 

Desde el programa Vivir y Producir en el Bosque se realizó una capacitación en elaboración de silobolsas (microsilos) y la entrega de una picadora embutidora de forraje, que les permitirá producir microsilos de 20 kg, como un método económico y eficiente para la conservación de forrajes.


Lo que debes saber
Lo más leído hoy