Para frigoríficos, el asado a $149 será valor de referencia Para frigoríficos, el asado a $149 será valor de referencia
de la Industria y Comercio
de Carnes (Ciccra),
Miguel Schiariti, sostuvo
que el acuerdo del Gobierno
con los frigoríficos exportadores
por el cual éstos
ofrecerán asado, vacío
y matambre a $149 el kilo,
servirá para ‘fijar precios
de referencia’ para los
supermercados y carnicerías.
‘Lo que se está haciendo
ahora es ofrecer
500.000 kilos de carne
por mes sin el costo de
la distribución. Esto dará
un precio de referencia
que induzca al supermercadismo
y a los carniceros
a estar dentro de
esa franja’, indicó Schiariti
en diálogo con radio
Continental.
‘Esto pone en evidencia
u obliga al supermercadismo
a tener valores semejantes.
Para ellos vender
un producto al costo y que
sea un llamador para vender
los otros productos de
las góndolas a valores con
márgenes muy altos, no
creo que sea un sacrificio’,
agregó al respecto.
El miércoles, el Gobierno
anunció un paquete
de medidas económicas
entre las cuales está
un acuerdo con los frigoríficos
exportadores
para venderle al público
120.000 kilos semanales
de asado, vacío y matambre
vacuno a $149 por kilo
en la minorista del Mercado
Central y en las bocas
de expendio de dichos
establecimientos por seis
meses.
Estabilidad
Por último, Schiariti
sostuvo que el precio de
la carne vacuna, independientemente
de los cortes
mencionados tendrán estabilidad
en sus precios
hasta fin de año, siempre
y cuando no ‘haya un problema
climático’.
‘Después de la recomposición
de precios (de
marzo) no va a haber modificaciones
a no ser de
que haya un problema climático.
Si no lo hay, va a
haber estabilidad de precios
de acá a un año’, concluyó.
Cabe destacar que hace
unas semanas atrás,
un informe alertó por la
caída del consumo per
cápita de la carne vacuna
en casi un 13% en marzo
con respecto de igual
mes del año anterior.