Central Córdoba logró su primer triunfo de visitante para engrosar su promedio

09/04/2023 04:35 Deportivo

Central Córdoba logró su primer triunfo de visitante para engrosar su promedio Central Córdoba logró su primer triunfo de visitante para engrosar su promedio

Central Córdoba recibió una bocanada de aire fresco. Anoche se hizo fuerte en Florencio Varela, donde venció a Defensa y Justicia por 2 a 1 para celebrar su primera victoria como visitante en la Liga Profesional de Fútbol y fortalecer sus chances de permanecer en Primera División.

El "Ferro" encadenó su segunda victoria consecutiva, tras la obtenida ante Arsenal (1 a 0), en el estadio único "Madre de Ciudades", por lo que sus hinchas y toda una provincia se ilusionan con la continuidad de un sueño en la máxima categoría del fútbol argentino.

El marcador lateral Marcelo Benítez, futbolista surgido del "Halcón", decretó la victoria con un tiro libre a los 40 minutos del segundo tiempo y pidió perdón a los hinchas que asistieron al estadio Norberto "Tito" Tomaghello, debido a su pasado en el club de Florencio Varela.

Nueve minutos antes, Defensa y Justicia había empatado con un gol de Nicolás "Uvita" Fernández que niveló un juego a favor de la visita desde los 3 minutos por la conquista de Leandro Maciel.

El local terminó el partido con diez jugadores por la expulsión de Kevin Gutiérrez (37''''ST), quien no podrá jugar el próximo partido ante Banfield, el martes en el Florencio Sola.

Fue una victoria trabajada la del conjunto dirigido por Leonardo Madelón, que madrugó al "Halcón" con un gol tempranero de Maciel, con intervención del VAR mediante. Central Córdoba no brilló, pero fue un equipo pragmático, eficaz y muy disciplinado para llevar a la práctica el plan de juego del entrenador. Se trató de un conjunto que tuvo el mérito de sacarle el máximo rédito posible a todas las oportunidades que se le presentaron: tuvo contundencia para capitalizar las oportunidades que se le presentaron y explotó todos los errores defensivos que cometió el local. Los santiagueños nunca se preocuparon por tener la pelota y Defensa tuvo un 74% de posesión.

En la primera etapa, el "Halcón" administró el balón, pero el "Ferroviario" tuvo el control del partido y estuvo siempre bien agazapado para salir con contragolpes peligrosos.

En el complemento, Defensa reaccionó, mejoró con los cambios y "Uvita" Fernández logró sellar el empate. Justo cuando los de Florencio Varela transitaban su mejor momento en la noche, Kevin Gutiérrez se hizo expulsar y el partido volvió a cambiar su trayectoria. A partir de esa roja el conjunto de Vaccari se desordenó , comenzó a cometer infracciones cerca de su área y el "Cholo" Benítez, un ex Defensa, aprovechó uno de esos tiros libres para darle la victoria a Central Córdoba.

Al "Halcón", que venía de jugar por Sudamericana y pareció sentir el desgaste físico sobre el final, se le cortó un racha de cuatro partidos sin caer por la Liga Profesional.

Por su parte, el "Ferroviario" cosechó tres puntos que tienen mucho valor en su lucha por conservar la categoría.

Su próximo objetivo es Lanús, al que enfrentará el próximo martes en el estadio único "Madre de Ciudades". Una victoria le permitiría acrecentar la ilusión de la provincia.