Tony Arbolino saltó a la punta en el final y celebró

03/04/2023 00:18 Deportivo

Tony Arbolino saltó a la punta en el final y celebró Tony Arbolino saltó a la punta en el final y celebró

Por Gustavo Paz

tx: @gustypaz

En una acortada carrera final de la categoría intermedia, el italiano Tony Arbolino festejó ayer en Las Termas de Río Hondo. El hombre del equipo Elf Marc VDS Racing Team ganó la final del Moto2 y es el nuevo líder del campeonato.

Segundo finalizó el español Alonso López, mientras que tercero finalizó el británico Jake Dixon.

Arbolino, de 22 años consigue su cuarto triunfo en la divisional. Su moto Kalex fue imparable una vez que pasó a liderar la competencia a pocas vueltas del final.

Cabe destacar que la final del Moto2 iba a disputarse a 21 vueltas, pero la organización la recortó a 14, con el objetivo de cumplir con los tiempos estipulados para el MotoGP. Todo esto teniendo en cuenta que las vueltas fueron más lentas por las inclemencias del tiempo.

Además, también se anunció que Ai Ogura no correría por su lesión, a pesar de clasificar el sábado.

De arranque, Alonso López perdió hasta cinco puestos y Arón Canet pasó a liderar por delante de Jake Dixon, Manu González, Chantra y Arbolino. Dixon pasó pronto al ataque y le ganó la posición al español, y Alonso López consiguió volver a la tercera posición antes de terminar la primera vuelta.

El español Aron Canet fue sancionado con una doble Long Lap Penalty por saltarse la salida, lo que terminó con sus ilusiones de subirse al podio.

En la anteúltima vuelta, Alonso López, como en casi el 80% de la carrera, era el líder. Pero Arbolino fue por todo y le arrebató la victoria sobre el final, para subirse a lo más alto en Las Termas de Río Hondo.