Güemes sumó su primer punto en la "Isla"

19/02/2023 21:04 Deportivo

Güemes sumó su primer punto en la "Isla" Güemes sumó su primer punto en la "Isla"

Güemes que cayó en sus primeras dos presentaciones, sumó por primera vez, al igualar por 1-1 ante Defensores Unidos de Zárate, por la tercera fecha del torneo de la Primera Nacional.

Matías Nizo había adelantado a la visita, mientras que Lucas Almada empató para el Gaucho, en el encuentro que jugó en el Arturo Jiya Miranda.

En el primer tiempo, Güemes se mostró más ambicioso, a partir de una presión eficaz en el mediocampo que le permitió recuperar la pelota y llegar con peligro al área rival. Defensores Unidos cedió la iniciativa, pero se mostró firme en defensa.

Lucas Cano, Iván Maggi y Mauro Bellone tuvieron chances para convertir, pero les faltó precisión en la definición. Sin embargo, la visita tuvo la más clara del primer periodo en los pies de Martín Giménez, pero el golero Romero respondió bien.

En la segunda etapa, Güemes recuperó el protagonismo y seguía generando chances, pero apareció Matías Nizzo para abrir el marcador de cabeza a los 15 minutos.

El local acusó el golpe y se fue el en busca del empate, mientras que la visita se perdió el segundo. Velázquez quedó mano a mano con Romero, pero definió mal.

A los 35 minutos, Lucio Almada aprovechó un córner desde la izquierda y metió un zurdazo formidable que venció al golero Henricot. El 1-1 era más acorde a lo ocurrido en el campo de juego.

En los minutos finales, Güemes lo fue a buscar, pero equivocó los caminos y además le faltó tranquilidad y efectividad en la definición. El golero Henricot sacó todo lo que le tiraron y se convirtió en el gran responsable de que el partido haya terminado en empate.

Güemes sumó su primer punto en el campeonato, pero tiene mucho por mejorar, sobre todo en la definición. Perazzo deberá trabajar en ese sentido.