Jorge Barrio ganó el Top Race en Resistencia

16/10/2022 14:29 Deportivo

Jorge Barrio ganó el Top Race en Resistencia Jorge Barrio ganó el Top Race en Resistencia

Jorge Barrio ganó la final en Resistencia, Chaco, por la décima carrera del calendario del Top Race y abrochó el segundo triunfo consecutivo para seguir escalando posiciones en la tabla general.

Fue un domingo perfecto porque de punta a punta y con récord de vuelta demostró tener un excelente rendimiento sobre el resto.

El joven piloto oriundo de Pinamar venía de triunfar en Olavarría por primera vez en el Top Race.

En segundo lugar, llegó Marcelo Ciarrochi que aprovechó el retraso de Josito Di Palma en la largada y se puso escolta rápidamente.

En el caso de Josito, fueron varias las posiciones perdidas cuando se apagaron los semáforos.

De todas maneras, pudo llegar en el tercer puesto porque hubo varios roces que le permitieron pasar de quinto al último escalón del podio.

Cuando faltaba una vuelta y media, Diego Azar, tuvo un problema de temperatura y dejó de lado las ilusiones de meterse entre los tres de adelante. El campeón tenía una buena carrera largando 15 pero marchando en el puesto 4 tuvo ese retraso importante.

Con entrada libre y gratuita para el público, el Campeonato Argentino de Top Race se presentó por la 10° fecha en el Autódromo Santiago “Yaco” Guarnieri de Resistencia, que volvió a tener actividad a nivel nacional luego de 5 largos años.

Fue la novena visita de la categoría a la capital chaqueña donde el Top Race V6, Top Race Series y Top Race Junior desarrollaron un evento regular con clasificación, sprint y final, en donde participaron más de 60 pilotos.

La última vez que este certamen automovilístico corrió en el circuito chaqueño fue el 30 de abril de 2017 con los triunfos de Mariano Altuna con un Chevrolet Cruze en la Carrera 1 y de Matías Rossi con un Toyota en la Carrera 2.

La historia marca que el 16 de mayo de 2004 fue la primera vez del Top Race en el “Autódromo del Pueblo” en donde ganaron Juan Manuel Silva con un BMW 320 y Alejandro Bini con un Chevrolet Vectra. Mientras que en la nueva era de los motores V6, fue Guido Falaschi el que ganó con un Ford Mondeo el 4 de abril de 2010.

En el Top Race Series, Fabricio Persia (actual piloto del Top Race V6) es el último ganador con un Fiat el fin de semana del 30 de abril de 2017 y ese mismo día, Martin Ferreyra con un Chevrolet Cruze se quedó con la final del Top Race Junior.

La Municipalidad de Resistencia recuperó el “Yaco” Guarnieri con fondos propios, poniendo en condiciones el predio y la pista para incrementar las carreras durante todo el año y traer categorías de relevancia regional y nacional.

Además, la realización de una carrera del Top Race en la capital chaqueña permite impulsar el crecimiento económico y cultural con una propuesta deportiva de primer nivel que moviliza a los amantes de los fierros y a emprendedores, generando entretenimiento y trabajo para hoteleros, gastronómicos y comerciantes.

El intendente, Gustavo Martínez, manifestó que “concretar este espectáculo deportivo en Resistencia es una gran satisfacción porque permite posicionar nuevamente al autódromo Santiago ‘Yaco’ Guarnieri como uno de los grandes centros de eventos del norte de la Argentina para que la economía local se movilice”.

En diálogo con TN manifestó que tienen intenciones de seguir creciendo para traer otras categorías importantes a Chaco: “Queremos volver a posicionar a Resistencia como un gran centro de eventos del norte de Argentina. Vamos a llevar a cabo obras que nos permitan tener mejores categorías y, por qué no, categorías internacionales”, señaló.