Talleres venció a Racing y sigue como único puntero

18/09/2021 01:50 Deportivo

Talleres venció a Racing y sigue como único puntero Talleres venció a Racing y sigue como único puntero

Talleres de Córdoba superó por 2-1 a Racing Club, en el Cilindro de Avellaneda, y es el único puntero del Torneo 2021 de Primera División, en la continuidad de la duodécima fecha.

Con goles del uruguayo Michael Santos y Enzo Díaz, el equipo cordobés dio una muestra de carácter y personalidad en Avellaneda y confirmó buen momento parar marcar el pulso del campeonato.

Racing había encontrado el empate por un penal convertido por Lisandro López, tuvo buenos pasajes de juego, pero no pudo convertir el segundo.

Ambos equipos fueron protagonistas de un primer tiempo emocionante en Avellaneda. La T comenzó mejor, y abrió el marcador rápidamente luego un golazo de Santos de afuera del área, imposible para Gabriel Arias.

La dominación del visitante fue superior durante gran parte de la primera mitad, y logró la expulsión de Enzo Copetti por un codazo a Tenaglia. No obstante, en los minutos siguientes el control en el partido bajó, y la Academia logró hallarse generando que las cosas se emparejen a raíz de una polémica expulsión de Héctor Fértoli por una doble amarilla. Esa situación logró ser culmine en el encuentro, y por ese tiro libre llegó el penal que le daría el empate en el partido debido a “Licha” López cambió a gol. Sin haber hecho mucho, Racing logró que se vayan al vestuario igualando 1-1.

La segunda parte difirió de lo visto en la primera: con el envión anímico que Racing tuvo en el final del primer tiempo, manejó gran parte de la segunda mitad, pero nunca logró hallarse con el gol. Si bien tuvo oportunidad con remates de afuera del área, no pudo afinar la puntería, y el conjunto de Córdoba supo aprovechar esa ventaja.

Ya cuando el partido se acababa, Enzo Díaz sacó un remate, y convirtió el golazo que sentenciaría las cosas en el Cilindro: Talleres venció a Racing por 2-1 luego de más de 20 años.

El resultado dejó a Talleres solo en la cima, con 26 puntos, y sólo podrá ser alcanzado por Lanús, si el lunes derrota de local a Newell’s Old Boys.

Racing, por su parte, quedó sexto, con 18.