Por este gol, prohíben la brujería en el fútbol de Ruanda

28/12/2016 15:53 Deportivo

Por este gol, prohíben la brujería en el fútbol de Ruanda Por este gol, prohíben la brujería en el fútbol de Ruanda

Un insólito episodio durante un partido generó que la Federación de Fútbol de Ruanda prohibiera completamente la brujería.

La razón de esta decisión puede encontrarse en un parido entre Mukura Victory y el Rayon Sports de ese país. Cuando faltaba poco para el final del primer tiempo, el delantero visitante Moussa Camara estrelló su remate en el palo.

Sin embargo, lo que llamó la atención fue que segundos después se acercó al arco contrario para dejar algo cerca del poste. Este hecho causó malestar en los jugadores rivales, quienes persiguieron a Camara por varios metros sin mucho éxito.

Lo que llamó la atención fue que minutos después, en una jugada similar, el delantero anotó el gol que significó el empate momentáneo 1 - 1. En ese momento fue inevitable recordar la escena anterior que fue interpretada como un “hechizo”.

A raíz de este episodio la Federación anunció que no permitirá este tipo de actos, y que los jugadores que incurran en estos incidentes serán suspendidos por tres fechas y multados con 100 mil francos ruandeses, mientras que los técnicos recibirán hasta 4 fechas de castigo y un pago de 200 mil francos ruandeses.

Un insólito episodio durante un partido provocó que la Federación de Fútbol de Ruanda prohibiera completamente la brujería.