El frigorífico Forres-Beltrán exportará carne y proteína animal a Estados Unidos El frigorífico Forres-Beltrán exportará carne y proteína animal a Estados Unidos
Este lunes, el frigorífico Forres-Beltrán fue seleccionado para poder exportar carne y proteína animal a Estados Unidos. Desde el frigorífico, sus autoridades informaron que a partir del 4 de noviembre la planta local enviará cortes cárnicos al mercado estadounidense.
Según se supo, el país norteamericano habilitó cinco nuevos frigoríficos argentinos para que exporten carne vacuna. Así lo afirma un anuncio realizado por el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Luis Miguel Etchevehere durante la visita allí.
Junto al frigorífico Forres-Beltrán, fueron habilitados Quickfood, Logros, Azul Natural Beef y Alberdi, según publica hoy la Agencia de Inspección y Seguridad Alimentaria del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (FSIS/USDA).
"Estos anuncios son hechos concretos; es una muestra más que elocuente del éxito de la política de apertura de la Argentina hacia el mundo, y de la confianza generada en los cuatro años de gestión del presidente Macri con las principales potencias del planeta", afirmó Etchevehere tras la reunión que mantuvo con el subsecretario de Comercio Exterior y Asuntos Agrícolas Internacionales, Ted Mc Kinney.
El anuncio tuvo lugar en la 6ta reunión del Comité Consultivo Agroalimentario Conjunto Argentina-Estados Unidos, donde se realizó un repaso de la agenda bilateral agroindustrial.
Allí Etchevehere remarcó la importancia para la Argentina de la apertura del mercado para cítricos dulces del NEA y NOA, así como el reconocimiento de la región Patagonia Norte A como zona libre de aftosa sin vacunación, y el interés de exportar genética bovina y carne ovina.