Ajustada primera victoria del “Gaucho” ante Gimnasia y Esgrima de Entre Ríos

14/09/2019 01:12 Deportivo

Ajustada primera victoria del “Gaucho” ante Gimnasia y Esgrima de Entre Ríos Ajustada primera victoria del “Gaucho” ante Gimnasia y Esgrima de Entre Ríos

Sin sobrarle nada desde lo futbolístico, Güemes consiguió su primer triunfo en el Federal A al vencer por 1 a 0 a Gimnasia y Esgrima de Entre Ríos, en el partido adelantado de la tercera fecha de la Zona A.

Raúl Zelaya, sobre los 25 minutos de la primera parte, fue el autor de la única conquista del encuentro jugado anoche en la “Isla”.

Güemes había perdido en su primer partido como local y por eso anoche intentó tomar el protagonismo desde el inicio, sin embargo se vio sorprendido por el planteamiento del “Lobo” que salió a presionarlo y por momentos fue superior en el juego.

En ese contexto, la primera chance fue para Gimnasia cuando Retamar aprovechó una mala salida de Güemes y sacó un remate que pasó cerca.

Sin embargo el que llegó al gol fue Güemes. A pesar de haber generado poco Montiglio desbordó por derecha y lanzó un centro que Vega peinó para la entrada de Zelaya que libre de marcas acomodó la pelota a un costado del arquero para establecer el 1 a 0.

Ese gol despertó a Güemes, que dos minutos después estuvo cerca del segundo, pero el palo le negó el gol a la “Bestia” Romero.

El visitante respondió con un lindo remate de González que salió apenas desviado.

Con eso el juego se hizo más dinámico. De contra, otra vez Gabriel González se perdió un gol increíble para la visita solo frente a Mendonça. Güemes atacando era una cosa, pero defendía mal. Retamar tuvo su ocasión y la pelota pegó en el poste.

En el complemento, Güemes salió mejor. Supo manejar la pelota cuando se presentaba en ofensiva, pero dudó mucho al momento de defender.

En esos primeros minutos, creció la figura de Mendonça. El “1” se lució ante Vercellino para evitar el empate al manar la pelota al tiro de esquina.

De ese córner, llegó un centro que se terminó colando en el arco de Mendonça. Era el empate de los visitantes, pero el árbitro Sosa vio una falta sobre Zelaya, que derivó en las protestas de todo Gimnasia.

Güemes aprovechó el desconcierto del rival y de contra tuvo chances para liquidar el pleito, pero ninguna fue del todo clara.

Sobre el final, la visita se fue con todo y Güemes se aferró a la ventaja y al triunfo que lo consiguió con mucho sufrimiento.

En la próxima fecha, el equipo de Pablo Martel deberá visitar a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo en Buenos Aires.