Triunfo clave de Tigre ante Patronato y se ilusiona con la permanencia en Primera

23/02/2019 00:00 Deportivo

Triunfo clave de Tigre ante Patronato y se ilusiona con la permanencia en Primera Triunfo clave de Tigre ante Patronato y se ilusiona con la permanencia en Primera

Tigre se impuso como local por 2-1 ante Patronato, en gran parte gracias a un error del arquero visitante Sebastián Bértoli, en un partido clave por la permanencia en la Superliga Argentina de Fútbol.

Patronato se adelantó en el juego válido por la fecha 20 gracias a un gol de Germán Berterame, a los 25 minutos del primer tiempo,. Pero Tigre se repuso rápidamente y alcanzó el empate a los 34 de esa misma etapa, con una gran definición de González.

En el complemento, a los 10, cuando las condiciones del campo se modificaron por la aparición de la lluvia, Montillo ejecutó un tiro libre débil desde la derecha que se le escurrió a Bértoli entre las manos, para el 2-1.

En la efectividad puede encontrarse la razón principal del triunfo de Tigre, el segundo en igual cantidad de partidos al mando de Néstor Gorosito.

El inicio del segundo capítulo estuvo marcado por la incertidumbre, porque una tormenta eléctrica llevó al árbitro del partido, Andrés Merlos, a consultar con los capitanes de ambos equipos sobre la continuidad del partido. Después de un breve diálogo, decidieron continuar.

Bértoli se lució ante un remate de Cavallaro, luego de un nuevo intento de ávalos sobre el arco local.

Pero la humedad del campo de juego, o quizás quitar la vista de la pelota antes de tiempo, le permitieron al local dar vuelta el marcador y comenzar a jugar con la desesperación de los dirigidos por Mario Sciacqua.

Más allá de una ocasión que Jacobo Mansilla se perdió poco después de ingresar, y una acción en la que nuevamente volvió a fallar el paraguayo ávalos, pocos minutos antes del final, Patronato no complicó demasiado a Tigre, más allá de su insistencia.