Fernando Gaviria se impuso en la cuarta jornada

31/01/2019 00:00 Deportivo

Fernando Gaviria se impuso en la cuarta jornada Fernando Gaviria se impuso en la cuarta jornada

El colombiano Fernando Gaviria, integrante del equipo AUE Emirates, se adjudicó ayer la cuarta de la Vuelta a San Juan de ciclismo, corrida entre San José de Chájal/Valle Fértil, Villa San Agustín.

Gaviria, quien ganó la primera etapa de la competencia, completó los 185.8 kilómetros de carrera en un tiempo de 4 horas 20 minutos 26 segundos.

"Este triunfo fue una actuación en equipo. El equipo estuvo presente en el momento en que tenía que estar y ganamos. Por ser nuevo en el equipo no tuvimos tiempo para entrenar el sprint final, pero todo se hace más sencillo por la calidad de corredores que hay", dijo Gaviria al término de la etapa.

Para el colombiano imponerse en este día tuvo un sabor a revancha, ya que el año pasado, a 70 kilómetros del final de esta misma etapa, sufrió una caída que lo llevó a abandonar.

"Sí, pensé en eso justo en el momento cuando pasamos por donde me había caído. Pero eso ya es pasado, ahora tenemos que disfrutar de este nuevo triunfo", comentó a la prensa.

La segunda posición quedó en manos del eslovaco Peter Sagan (Bora hasgrohe), y la tercera le correspondió al colombiano Alvaro Hodeg (Deceuninck - Quick Step), quienes quedaron a 12 segundos, respectivamente.

La definición de la etapa se produjo en un espectacular sprint, en el que Gaviria hizo valer su mayor velocidad. El argentino mejor ubicado fue Ricardo Escuela, quien llegó décimo.