El Oeste se tiñó de "azulgrana"

08/08/2018 00:00 Deportivo

El Oeste se tiñó de "azulgrana" El Oeste se tiñó de "azulgrana"

Güemes consiguió un importante triunfo al derrotar en su cancha a Central Córdoba por 2-1 en el marco de la séptima fecha del Torneo Anual que organiza la Liga Santiagueña de Fútbol. El Azulgrana se impuso por los goles de Hugo Yocca y Adrián Gómez, mientras que Pablo Barraza marcó el descuento para el Ferroviario.

Con la victoria, el azulgrana no solo se quedó con el clásico del barrio Oeste, sino que también quedó como único escolta de Independiente de Beltrán en el grupo B.

El partido comenzó con mucha intensidad porque ambos equipos salieron en busca del arco rival, creando muchas situaciones de riesgo. En ese sentido, a los pocos minutos de haber iniciado el juego, Rodrigo Lastra tuvo una clara chance, pero su cabezazo se fue desviado por poco.

Pero lo apertura del marcador llegó recién a los 31 minutos, luego de que Pavón quiso despejar, pero la pelota se le metía a López que se esforzó para sacar la pelota, pero no lo logró y el defensor Hugo Yocca, con la punta de su pie derecho empujó la pelota al fondo de la red para el 1-0 con el que se fueron al descanso.

En la segunda parte, los dos equipos siguieron con misma tesitura en el juego. Los cambios intentaron cambiar la historia, pero no se pudo y Güemes fue edificando su triunfo a base de buen fútbol por momentos, aunque en otros tramos fue dominado por el Ferro.

A los 17’ cuando Central Córdoba se acercaba el empate, Adrián Gómez robó la pelota en tres cuartos de cancha y tras dejar en el camino a dos defensores, definió con suavidad para marcar el 2 a 0.

Con la ventaja a su favor, el Guacho se replegó en su campo para lastimar de contra, mientras que Central Córdoba no bajó los brazos y tuvo posibilidades para el descuento, pero Salto se lo impidió en un par de ocasiones.

Gabriel Ibáñez también tuvo la posibilidad de liquidar el pleito, pero su definición se fue por encima del travesaño.

Sobre el cierre, a los 44’ llegó el descuento por intermedio de Pablo Barraza, quien a la salida de un tiro libre en la puerta del aérea grande, colocó la pelota en el ángulo inferior del palo derecho de Salto que no tuvo tiempo para la reacción, pero no hubo tiempo para más.

El próximo compromiso de Güemes será ante Central Argentino, en tanto que Central Córdoba deberá presentarse ante el líder del grupo, Independiente (B), como local.