Las Leonas derrotaron a Gran Bretaña en el debut

Tras un cerrado 0-0 en el Estadio Provincial de hockey, las argentinas se impusieron por 2-1 en penales australianos.

06/12/2023 20:38 Deportivo

Las Leonas derrotaron a Gran Bretaña en el debut  Las Leonas derrotaron a Gran Bretaña en el debut

La Selección Argentina de Hockey femeninito, Las Leonas, comenzaron con el pie derecho la primera fecha de la FIH Pro League, al derrotar a Gran Bretaña, el partido jugado en el estadio del Polideportivo Provincial de Santiago del Estero. Tras un cerrado 0-0 en tiempo regular, el juego quedó para las locales por 2-1 en penales australianos.

En los primeros minutos, Argentina tomaba la iniciativa pero las británicas se defendían bien y mostraban determinación. Gran Bretaña tendría el primer córner corto, pero Ansley lo tiró alto. Tres minutos más tarde, las Leonas encontrarían su primer corto y Gorzelany se hizo cargo y Toscano no pudo desviar al gol.

A los 12 minutos del cuarto inicial, llegaría una linda jugada para el local que estuvo cerca de ser gol. Gorzelany metió una gran boca para Trinchinetti quien la bajó con clase, se metió al área y definió fuerte. La arquera Heesh evitó la primera conquista.

Al minuto del segundo cuarto, Julieta Jankunas recuperó y asistió con lujo incluido a Granatto, quien tiró al arco. Otra vez la arquera británica evitaba la caída de su valla. De ahí vino el segundo corto para las locales, pero nuevamente Heesh se lucía con un manotazo salvador. Entre Albertario y Manuele casi abren el marcador a los siete minutos, pero la figura de Heesh se seguía agrandando.

Gran Bretaña desaprovechó dos córners cortos y el partido seguía siendo muy parejo. Los goles no llegaban y la primera parte se cerraba sin goles.

En el tercer periodo la tónica del partido no cambio demasiado. Los dos seleccionados intentaban llegar al gol con sus armas pero no estuvieron finas en la definición. Gran Bretaña levantó y jugó más en campo rival que en los dos primeros cuartos. El marcador seguía en cero y todo se decidiría en los últimos quince.

En el arranque del último cuarto, Jankunas volvió a recuperar en tres cuartos de cancha y se la dio a Albertario, quien sacó un potente remate con destino de gol, que fue muy bien contrarrestado por la arquera Heesh. Argentina era por primera vez en la tarde superior a las británicas y pisaba con frecuencia el área rival. La determinación de Trinchinetti fue clave para volver a contar con un córner corto a falta de 8 minutos. Gorzelany volvió a rematar y Heesh respondió con firmeza por enésima vez en la tarde.

Las visitantes cometieron muchos errores en las salidas y el encuentro se jugaba en campo británico. Pero el resultado no se modificaría y el duelo fue a los shoot outs.

Argentina fue más efectiva y se impuso en la definición 2-1.