Mac Allister y Enzo Fernándeztuvieron un domingo inolvidable

El "Colorado" convirtió un golazo, el primero con la camiseta de Liverpool, en tanto que el exRiver anotó un doblete para Chelsea.

04/12/2023 06:00 Deportivo

Mac Allister y Enzo Fernándeztuvieron un domingo inolvidable Mac Allister y Enzo Fernándeztuvieron un domingo inolvidable

Alexis Mac Allister y Enzo Fernández vivieron una jornada especial en el fútbol inglés: el primero tuvo su bautismo goleador con la camiseta del Liverpool y el segundo vivió su estreno anotador en la Premier League, con un doblete en Chelsea, por la decimocuarta fecha.

Mac Allister logró su primera conquista con un espectacular derechazo en la victoria de local ante Fulham (4-3) con una remontada en los minutos finales.

El "Colo" recogió una pelota perdida por la defensa rival y la conectó con todo su empeine del pie derecho, desde afuera del área, para colocarla en el ángulo superior izquierdo del alemán Benard Leno.

Ese tanto, a los 38 minutos de juego, restableció la ventaja parcial de Liverpool, que había inaugurado el marcador a los 20 con un tanto involuntario de Leno. Fulham llegó dos veces a la igualdad antes del descanso gracias al galés Harry Wilson y al neerlandés Kenny Tete.

En el segundo tiempo, la visita se puso arriba en el marcador con gol del jamaiquino Bobby Reid (35'), pero los "Diablos Rojos" reaccionaron de forma espectacular en el cierre y se llevaron el triunfo con tantos del japonés Wataru Endo y Trent Alexander-Arnold a los 42 y 44 minutos.

En cambio, Enzo Fernández nunca había marcado desde su desembarco en la liga inglesa tras el Mundial de Qatar y ayer cortó la racha con dos goles en la victoria sobre Brighton 3 a 1, de local en Stamford Bridge.

El ex River abrió el marcador a los 17 minutos, de cabeza, al tiempo que cerró la cuenta del partido, de penal, a los 20' de la segunda parte.

Los "Blues", dirigidos por el argentino Mauricio Pochettino, ampliaron su ventaja a los 21' a través de Levi Colwill, antes de quedar con un jugador menos por la roja a Conor Gallagher (44'PT), una expulsión que se produjo un minuto después del descuento de Facundo Bounanotte.

El otro tanto lo anotó el brasileño Joao Pedro en tiempo de descuento.

Otros resultados: Bournemouth 2, Aston Villa 2; Manchester City 3, Tottenham Hotspur 3.