Racing y Defensa y Justicia igualaron en un partidazo

Con este empate, el conjunto de Varela continúa adentro de la zona de Copa Libertadores, mientras que los de Avellaneda están a un punto de la Sudamericana.

01/11/2023 22:29 Deportivo

Racing y Defensa y Justicia igualaron en un partidazo  Racing y Defensa y Justicia igualaron en un partidazo

Racing Club y Defensa y Justicia igualaron 2 a 2 en un encuentro jugado en el estadio Norberto Tomaghello que cerró la undécima jornada de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2023.

En el primer tiempo abrió el marcador Gabriel Hauche (1min.) e igualó de cabeza Lucas Pratto a los 35 minutos, mientras que en el complemento sacó ventaja para el "Halcón" Gastón Togni e igualó Emiliano Vecchio para la "Academia", a los 29 y 42min. respectivamente, en tanto el arquero local Cristopher Fiermarín le contuvo un penal a Gonzalo Piovi de la visita.

La Academia logró pegar de arranque con un gol a los 55 segundos. Los de Avellaneda recuperaron rápido la pelota, y Facundo Mura metió un centro rasante que no pudo aprovechar Roger Martínez, pero el Demonio apareció solo y venció la valla de Enrique Bologna. Tras el gol, el conjunto de Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla pudo haber aumentado la ventaja con los remates de Baltasar Rodríguez y Agustín Almendra, pero el exarquero de River y Banfield las mandó al córner.

Antes del cierre de la primera parte, el conjunto de Varela comenzó a recuperar la pelota y consiguió llegar al empate. Con complicidad de Gabriel Arias, el Oso se tiró de palomita para conectar un centro e igualó el marcador.

En el complemento el encuentro creció en intensidad y hubo llegadas para ambos. En el golpe a golpe, sobre los 74 minutos, hubo una contra que Defensa capitalizó con una buena jugada colectiva y Gastón Togni puso el 2-1.

Sin embargo, a falta de diez minutos, Nicolás Tripicchio la tocó con la mano y tras la revisión del VAR, Luis Lobo Medina marcó penal. Lo ejecutó Gonzalo Piovi y Cristopher Fiermarin (ingresó por la lesión de Enrique Bologna), atajó, pero el rebote lo tomó Juanfer Quintero que convirtió. Aunque luego el juez anuló el tanto del colombiano por invasión de cancha.

El encuentro tuvo más emociones y a los 41 minutos tarde Emiliano Vecchio recibió por la derecha y remató cruzado para concretar el empate. La jugada fue analizada por una supuesta posición adelantada de Gabriel Rojas, pero a instancias del VAR se pudo ver que lo habilitó Julián Malatini.

En el segundo de los siete minutos de descuento, Nicolás "Uvita" Fernández tuvo el triunfo para Defensa, pero Gabriel Arias le ahogó el grito.