La doctora Mónica Roldán nos brindó una serie de consejos para llegar de la mejor manera a la competencia.
Cómo alimentarnos para participar del Maratón 125° Aniversario EL LIBERAL Cómo alimentarnos para participar del Maratón 125° Aniversario EL LIBERAL
A solo 11 días de celebrarse el Maratón 125° Aniversario EL LIBERAL, la doctora Mónica Roldán nos brindó una serie de consejos sobre cómo alimentarnos para llegar de la mejor manera a la competencia.
En primer lugar, la profesional reveló que es muy importante tener planificadas las comidas conjuntamente con la actividad física, en especial, con los descansos.
También te puede interesar:
También recomendó a los corredores, no innovar -especialmente días antes de la competencia- con alimentos que no están acostumbrados a consumir puesto que esto puede jugarles en contra.
En tercer lugar, la especialista hizo hincapié en la importancia de la hidratación durante los días previos, sobre todo por el clima de nuestra provincia. "Hay que ser ordenados en las comidas y en la recuperación. Acuérdense que después del entrenamiento del día, tenemos más o menos una ventana de 45 minutos en la cual nuestro cuerpo espera qué alimentos le vamos a dar después del entrenamiento", explicó.
En este sentido, la doctora recomendó que "lo ideal es que en este 'tercer tiempo', cuando uno termina de entrenar, siempre haga un aporte de proteínas de alto valor biológico. No olvidemos siempre las carnes de buena calidad, los huevos, quesos y los que toleren los lácteos también".
HIDRATACIÓN
Antes de finalizar, la profesional reiteró la necesidad de una buena hidratación y para ello, brindó una receta casera de cómo preparar una bebida que contenga todos los minerales que el cuerpo necesita, de forma rápida y económica: "Normalmente necesitamos agua con sales minerales, o sea que les aconsejaría que hagan en todo caso una limonada casera en la que puedan usar el agua potable, limón o naranja, y agregarle unos granitos de sal gruesa para que de esa manera el agua quede en nuestro cuerpo, ya que el agua sola, pura, no nos queda, tiene que tener postasio, magnesio y sodio como tiene esta limonada casera", cerró.