Belgrano ganó en Varela y ahora le apunta al "Ferro"

El "Pirata" cordobés, que se impuso con goles de Passerini y Sánchez, enfrentará a Central Córdoba el próximo miércoles 25.

17/10/2023 06:00 Deportivo

Belgrano ganó en Varela y ahora le apunta al "Ferro" Belgrano ganó en Varela y ahora le apunta al "Ferro"

Belgrano es el nuevo líder de la Zona B con 17 puntos, después de vencer por 2 a 0 como visitante a Defensa y Justicia, en el marco de la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional y aprovechó el empate de Central Córdoba, su próximo rival, para sacarle tres unidades de diferencia.

El "Pirata" cordobés recibirá al "Ferroviario" el próximo miércoles 25 del corriente, en el estadio Julio César Villagra, más conocido como el Gigante de Alberdi, desde las 18.30.

Con dos goles de Lucas Passerini y Ulises Sánchez, el equipo de Guillermo Farré sigue invicto en el campeonato, con cuatro triunfos y cinco empates. Además, volvió a ganar en condición de visitante desde el 2 a 0 a Gimnasia de La Plata por la fecha 12 del torneo de la Liga Profesional.

A los 16 minutos, Belgrano estaba mejor pero Defensa rompió el fondo de los cordobeses con un gran pase de Lucas Pratto para Santiago Solari, quien se la picó a Nahuel Losada, pero estaba muy adelantado por lo que Fernando Echenique anuló rápidamente el gol.

Belgrano rompió el cero a los pocos minutos de iniciado el complemento, con un gran centro de Ulises Sánchez que terminó en la cabeza del goleador Passerini en el medio del área ante toda la defensa del equipo local.

Nuevamente Sánchez y Passerini armaron una gran jugada en ataque. El volante eludió a varios futbolistas en la mitad de la cancha, se la dio al delantero y este se la devolvió para el 2 a 0 de Belgrano que lo dejó líder de la zona.

Para Nahuel Losada, arquero de Belgrano, fue su partido número 100 con la camiseta del "Pirata. El oriundo de la localidad bonaerense de Berisso, de 30 años, mantuvo el cero y ratificó el gran momento que atraviesa.

Belgrano también se ilusiona seriamente con las copas internacionales. Ya está bien metido en zona de Sudamericana y le descontó con tres puntos a un Defensa y Justicia que todavía permanece en Copa Libertadores de América.