El "Aurinegro" pisó fuerte en Caseros

Germán Díaz, a los 8' del segundo tiempo, marcó el gol de la victoria para el equipo de Alfredo Grelak, que trepó al séptimo puesto de la tabla.

01/10/2023 06:00 Deportivo

El "Aurinegro" pisó fuerte en Caseros El "Aurinegro" pisó fuerte en Caseros

Mitre se hizo fuerte en Caseros y se metió en puestos de reducido. El "Aurinegro" venció a Estudiantes por 1 a 0 y acentuó el buen momento que atraviesa en la Zona B de la Primera Nacional.

Germán Díaz, la figura del partido, marcó a los 8 minutos del segundo tiempo el gol de la victoria para Mitre, que accedió al séptimo puesto de la Zona B.

El equipo de Grelak encadenó su tercera victoria consecutiva, tras las obtenidas ante Quilmes (3 a 1) y Brown de Adrogué (3 a 0), con un rendimiento de menor a mayor ante un rival aguerrido.

A los 15 minutos, Cristian Díaz salvó sobre la línea, luego de una desinteligencia de la defensa con el arquero que derivó en un remate rasante de Ferreyra.

Estudiantes volvió a llegar a los 20', con un remate débil de Garnerone desde fuera del área, que pasó junto al primer palo.

Mitre respondió a los 24'. Desborde de Facundo Juárez por derecha, centro para la "Bestia" Romero, que perdió el equilibrio y terminó cometiendo falta.

Sobre los 27, German Díaz recibió dentro del área e intentó definir por sobre la cabeza del arquero.

El "Auri" volvió a llegar a los 38 minutos, de contragolpe. Facundo Juárez cedió a Rosales, que se metió en el área y sacó un remate potente, pero Ferreyra llegó justo al cierre.

Y a los 41', Rosales se encontró con la pelota en el borde del área y optó por el remate, pero le salió débil y desviado.

En el inicio del segundo tiempo, a los 4', Mitre tuvo el gol en la cabeza de Rosales, pero la pelota dio en el palo.

A los 8', llegó el premio. Germán Díaz definió desde el borde del área, luego de que la pelota diera en el travesaño por obra y gracia de Marcos Sánchez y de un remate de Rosales que despejó la defensa. Merecido.

A los 13 minutos, Facundo Juárez dibujó una gran jugada dentro del área y sacó un remate potente que pasó cerca.

Germán Díaz tuvo el segundo a los 23', tras recibir un pase preciso de Rosales. No pudo definir y la jugada derivó en Facundo Juárez, que volvió a dársela y el remate dio en un compañero. De no creer.

Sobre los 40' fue exigido el golero Braian Bustos, que controló la pelota de un remate de media distancia. Y 5 minutos después, el público local reclamó penal dudoso sobre Franco Lorenzo, pero el árbitro dejó seguir.

En tiempo adicionado, Daniel González llegó de contragolpe al área rival y tiró un centro, que Heiz no pudo conectar.

Estudiantes 0, Mitre 1

Estudiantes: Lautaro Amadé; Diego López, Franco Lorenzón, Martín Ferreyra y Nicolás Fernández; Santiago Briñone, Matías Lugo, Enzo Acosta y Lautaro Parisi; Franco Facundez y Martín Garnerone. DT: Walter Otta.

Mitre: Braian Bustos; Cristian Díaz, Rodrigo Tapia, Facundo Melillan y Marcos Sánchez; Germán Díaz, Juan Alessandroni, Matías Ferrari y Santiago Rosales; Facundo Juárez y David Romero. DT: Alfredo Grelak.

Gol: segundo tiempo, 8' Germán Díaz (M).

Cambios: segundo tiempo, 10m Ian Vera por Enzo Acosta; 14m Gonzalo Soto por Facundo Melillan (M), 22m Tomas Blanco por Martín Garnerone (E); 28m Franco Pola por Germán Díaz (M) y Daniel González por Matías Ferrari (M); 35m Lucas Silva por Lautaro Parisi (E) y Valentino Pereyra por Diego López (E); 42m por Nicolás Heiz por David Romero y Braian Mieres por Facundo Juárez (M).

Estadio: Ciudad de Caseros. Árbitro: Diego Ceballos.