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EL LIBERAL . Santiago

La comida nunca es un desperdicio 

08/01/2025 09:00 Santiago
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La comida nunca es un desperdicio  La comida nunca es un desperdicio 

Cruz Roja Argentina - Filial Santiago del Estero y la Fundación Banco de Alimentos, (BdA) suscribieron un convenio marco de cooperación con el objetivo de fortalecer las acciones humanitarias que ambas instituciones desarrollan en nuestra provincia. El acto que se desarrolló en Sede de Cruz Roja Argentina, contó con la presencia del CPN Miguel Angel Siufi, Presidente de la Fundación BdA y el Dr Alejandro Scarano, Presidente de la Filial Santiago de Cruz Roja Argentina, acompañados de directivos de ambas entidades.-

En tal ocasión el CPN Siufi, en representación de la Fundación BdA manifestó: Estamos muy reconfortados de plasmar en un convenio la voluntad de articular con una institución como la Cruz Roja con la cual tenemos en común la misión de mejorar la calidad de vida de la comunidad, cada uno desde su riqueza particular. En nuestro caso, generando alimentos para el sector vulnerable de la comunidad y Cruz Roja con sus voluntarios acompañando comunidades para aliviar el sufrimiento humano. Estamos muy contentos de compartir este espacio y que estas dos instituciones tradicionales en nuestro medio puedan potenciar su trabajo para el bien común.- 

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Por su parte el Dr Scarano, por Cruz Roja Argentina expresó: "Agradecemos esta posibilidad de articulación con la Fundación BdA, una de las instituciones nacionales más prestigiosas por su eficiencia y transparencia. Sin duda tambien, una de las más necesarias en el contexto socio-económico de nuestro país. El hambre en el mundo está aumentando, mientras que un tercio de todos los alimentos producidos a nivel mundial se pierden o se desperdician. En Argentina 16 millones de toneladas de alimentos por año se desperdician por una deficiente gestión de estos recursos. Todos tenemos un papel que desempeñar ante esta inequidad, por el hambre y el impacto ambiental de la sobreproducción de alimentos. Cruz Roja se suma con este convenio, a la causa de preservar alimentos que hoy le faltan a muchas personas. Según estima la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) los alimentos que se pierden o desperdician en el mundo, podrían alimentar a 1.260 millones de personas. Trabajaremos con el Banco de Alimentos a fin de lograr una población y un planeta más sanos. La comida nunca es un desperdicio".

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