Unión Santiago no lo supo sostener y cayó en Frías

El Tricolor ganaba 2-0 y terminó perdiendo 3-2 ante Instituto Tráfico.

27/10/2024 19:58 Deportivo

Unión Santiago no lo supo sostener y cayó en Frías Unión Santiago no lo supo sostener y cayó en Frías

Unión Santiago no lo supo aguantar y tropezó al perder 3 a 2 como visitante con Instituto Tráfico, en el marco de la tercera fecha de la Zona 8 de la Región Centro, correspondiente a la Primera Ronda Clasificatoria del Torneo Regional Federal Amateur 2024/2025 de Fútbol.

Agustín Anabia Dorado y Emanuel Castro habían puesto en ventaja a los "tricolores", e Ismael Montes (2) y Yenzo Coronel, de tiro penal, lo dieron vuelta para los frienses.

En el otro partido del grupo Central Córdoba goleó 4 a 1 en su visita a Unión Obrera (Loreto). De este modo, Unión Santiago cosecha seis puntos, al igual que los "ferroviarios" frienses, y comparten el liderazgo del grupo. Tráfico suma cuatro unidades y quedó tercero al culminar la primera rueda.

A los 4 minutos, el guardameta Fabrizio Cerutti le ganó un mano a mano a Marcos Sanabria, y fue el primer aviso de la visita. Dos minutos después, Agustín Anabia Dorado tiró una doble pared con Mariano Mansilla, y definió con calidad para desnivelar en el marcador.

Tardó cinco minutos en reaccionar el dueño de casa, hasta que el golero Enzo López tuvo una gran intervención ante un cabezazo de Yenzo Coronel, tras un centro de Juan Eduardo Tapia.

El control lo tuvo el conjunto "tricolor" hasta el final del primer tiempo, ya que los frienses nunca terminaron de acomodarse en el juego.

En el segundo tiempo, salió más decidido Tráfico, aunque no tuvo profundidad. Unión Santiago fue por el segundo, a los 5 minutos, luego de un centro de Luis Leguizamón y que conectó dentro del área rival Emanuel Castro, la pelota se desvió en un defensor friense y descolocó a Cerutti.

Luego, a los 21 minutos, Enzo López se mandó un blooper que lo aprovechó Ismael Montes para descontar y ponerle incertidumbre al resultado.

Se animó el local y cuatro minutos después, fue en búsqueda del empate. Se confió la visita y Martín Torres cometió penal. Yenzo Coronel lo cambió por gol para igualar el pleito.

La visita no hacía pie y Juan José Tapia cerca estuvo de dar vuelta la historia con un remate que se fue apenas desviado. Incluso, cinco minutos después, volvió a sorprender con un disparo de Juan Eduardo Tapia.

Y sobre el final, Montes anotó el tercero para los frienses ante el delirio de su gente y la desazón de la visita.

Instituto Tráfico 3: Fabrizio Cerutti; Carlos Peralta, Martín Molina, Emanuel Morales, Eduardo Díaz; Juan Eduardo Tapia, José Pajón, Yenzo Coronel, Juan José Tapia; Fernando Ibáñez y Paolo Pisano.

DT: Armando Stanley.

Unión Santiago 2: Enzo López; Luis Galván, Alejandro Galván, Martín Torres, Franco Rossi; Luis Leguizamón, Emanuel Castro, Bruno Padilla, Mariano Mansilla; Agustín Anabia Dorado y Marcos Sanabria. DT: Carlos Acuña.

Sustituciones: Segundo Tiempo, 15 minutos, Facundo Escobedo por Pisano (T), Fabricio Maldonado por Morales (T), Ismael Montes por Peralta (T), Ismael Chávez Gil por Sanabria (US), Daniel Luna por Mansilla (US) y Guillermo Coria por Castro (US); 33 minutos, Hernán Lastra por Leguizamón (US) y Rubén Neirot Jiménez por Padilla (US); 34 minutos, Leandro Martínez por Juan J. Tapìa (T); 39 minutos, César More por Ibáñez (T).

Goles: Primer Tiempo, 6 minutos, Agustín Anabia Dorado (US). Segundo Tiempo, 5 minutos, Emanuel Castro (US); 21 y 45 minutos, Ismael Montes (T); 25 minutos, Yenzo Coronel (T), de tiro penal.

Amonestados: Juan E. Tapia y Montes (T); Sanabria (US).

Estadio: Manuel Misael Castellanos (CA Talleres de Frías).

Árbitro: Luis Reinoso (Catamarca).