Sobre el final, el Tomba le cortó la racha positiva a Independiente

El Rojo lo ganaba, pero Salomón Rodríguez lo empató para Godoy Cruz. El equipo de Avellaneda por ahora sigue en zona de Sudamericana.

26/10/2024 21:38 Deportivo

Sobre el final, el Tomba le cortó la racha positiva a Independiente  Sobre el final, el Tomba le cortó la racha positiva a Independiente

Independiente empató 1-1 ante Godoy Cruz en el Estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini por la fecha 19. El Rojo lo ganaba por la mínima con un gol de Felipe Loyola, pero a falta de cinco minutos, Godoy Cruz logró igualar el marcador con complicidad de Rodrigo Rey.

Con este resultado, Independiente, que venía de conseguir dos triunfos al hilo, continúa en puestos de Sudamericana en búsqueda de clasificar a la Libertadores, puesto que, hasta el momento, ocupa justamente el Tomba.

Las ocasiones más destacadas del primer tiempo llegaron en los últimos momentos de una etapa monótona y parsimoniosa. A los 37 minutos, Rodrigo Rey y el palo evitaron el festejo de Elías Pereyra en un remate que contó con un rebote en Kevin Lomónaco. Instantes más tarde, Gabriel Ávalos administró un ataque de manera deficiente y, de esa jugada, casi llegó el primer gol de la visita con un disparo dentro del área contenido por Rey.

El complemento arrancó con la misma tónica, aunque el primero en avanzar contra el arco rival fue el dueño de casa con un tiro de Adrián Spörle cercano al rectángulo menor, que fue rechazado por Franco Petroli al córner. Esta mejoría se consolidó a los 60 minutos con el 1-0 convertido por Felipe Loyola con un cabezazo a la salida de un córner ejecutado por Federico Mancuello.

El anfitrión intentó no replegarse con la intención de conservar la ventaja desde la posesión de pelota, pero su contrincante aprovechó el balón detenido para dañarlo en el tramo final. De esa forma llegó el empate señalado por Salomón Rodríguez a los 88? ante un estático Rodrigo Rey que no salió de su arco para cortar el centro.