Olímpico aplastó al San José y se metió entre los cuatro mejores

El equipo bandeño encadenó su tercera victoria consecutiva en el Grupo B, con una sólida actuación. Joao França, otra vez imparable.

26/10/2024 06:00 Deportivo

Olímpico aplastó al San José y se metió entre los cuatro mejores Olímpico aplastó al San José y se metió entre los cuatro mejores

Olímpico encendió la noche bandeña en el Vicente Rosales, donde venció por paliza al Deportivo San José de Paraguay por 109 a 83 para asegurar su clasificación al Final 4 de la Liga Sudamericana de Baloncesto 2024.

El equipo de Adrián Capelli resolvió el juego con asombrosa facilidad, a partir de la solidez defensiva que pregona su entrenador que le permitió jugar con mayor tranquilidad en ataque y terminar con seis jugadores en puntuación de dos dígitos.

Joao França confirmó el gran momento que atraviesa y se convirtió en el MVP del juego. El pívot brasileño terminó con 27 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia y 1 tapa en 27:34 minutos para terminar con 32 de valoración, la más alta del partido.

Tras un primer cuarto de trámite parejo, que terminó empatado en 25, Olímpico ajustó su defensa y logró despegarse en el score con una buena selección de lanzamientos en ataque. El local ganó el parcial 28 a 19 y se fue al descanso largo con una ventaja de 9 puntos (53 a 44).

El tercer cuarto era clave y Olímpico lo jugó con gran intensidad en ambos de lados de la cancha para neutralizar cada intento de reacción de su rival y estirar aún más la diferencia.

En el último parcial, el equipo de Capelli siguió enfocado en seguir el libreto y definió el partido mucho antes del final. Los últimos minutos se jugaron con un clima festivo en el Vicente Rosales.

El conjunto bandeño encadenó su tercera victoria consecutiva (quinta teniendo en cuenta los dos últimos triunfos de Liga Nacional ante Regatas y Boca) y se metió entre los cuatro mejores de la competencia, a falta de dos jornadas para el cierre del Grupo B.

En el primer turno, Obras venció a Nacional Potosí por 100 a 68, pero quedó sin chances de avanzar.

Defensor Sporting de Uruguay, que ayer estuvo libre, acompañará a Olímpico al Final 4. Mañana, cuando se enfrenten en la cuarta y última jornada, definirán el 1º puesto.

La cuarta jornada de hoy incluirá los siguientes enfrentamientos: desde las 18.40, Nacional Potosí vs. Defensor Sporting; 21.10, Obras vs. San José.

Olímpico 109, San José 83

Olímpico: Guillermo Aliende 13, Santiago Perez 13, Julián Morales 10, David Shriver 12, Joao França 27 (fi); Agustín Facello 5, Leonardo Mainoldi 21, Zachary Walton 6, José Defelippo 0, Tomás Martínez 0, Facundo Rivero 2. DT: Adrián Capelli.

San José: Gabriel Belardo 12, Ramón Sánchez 14, Michaell Wright 20, Fernando Dose 10, Richard Granberry 10 (fi); Alejandro Peralta 6, Sebastián Picton 0, Franco Benítez 5, Dishon Lowery 0, Edgar Riveros 4, Juan Medina 0 y Antonio Montiel 2. DT: Alberto Cano.

Estadio: Vicente Rosales. Árbitros: Roberto Vázquez (Puerto Rico), Andrés Bartel (Uruguay) y Nicolás Zivieri (Brasil). Parciales: 25/25, 28/19, 31/21 y 25/18.