Unión Santiago venció a Central Córdoba de Frías y se afirma como único puntero de su grupo

A los 45 minutos del PT, Luis Leguizamón (US), de tiro penal, marca el primer tanto del encuentro. A los 31 minutos del ST, Nelson Ibáñez, en contra marca el 2 a 0.

19/10/2024 17:18 Deportivo

Unión Santiago venció a Central Córdoba de Frías y se afirma como único puntero de su grupo Unión Santiago venció a Central Córdoba de Frías y se afirma como único puntero de su grupo

Unión Santiago derrotó 2 a 0 como local a Central Córdoba de Frías y capturó en exclusividad el liderazgo de la Zona 8, en el marco de la segunda fecha de la Región Centro, correspondiente a la Primera Ronda Clasificatoria de la Torneo Regional Federal Amateur 2024/2025. Luis Leguizamón, de tiro penal, y Nelson Ibáñez, en contra, anotaron los goles "tricolores".

En la primera etapa, el local impuso condiciones y buscó preferentemente en la ofensiva a Marcos Sanabria, quien de cabeza tuvo dos oportunidades de llegar al gol. La visita resistía y se apoyaba en la firmeza de su guardameta Kevin López para sostener el cero. Salvó un cabezazo de Sanabria y un remate de Brian Pinto.

El "Tricolor" insistió y sobre el final Ibáñez puso la mano dentro de su área ante un "sombrero de Sanabria. Penal. Leguizamón no falló y puso al frente a su equipo. El segundo tiempo fue muy cortado y Unión Santiago siempre tuvo el control del juego. Los cambios oxigenaron el mediocampo y llegó el gol en contra de Ibáñez que definió el juego.

Luis Galván abrió a la izquierda para la proyección de Franco Rossi, el lateral metió el centro atrás e Ibáñez se llevó la pelota por delante en su afán por despejar, y venció a su golero. Frustración y desconcierto en los frienses que se quedaron sim piernas y el dueño de casa cerca estuvo de estirar las diferencias. CA Unión Santiago (Santiago del Estero) 2: Enzo López; Ignacio Llugdar, Luis Galván, Martín Torres, Franco Rossi; Daniel Luna, Bruno Padilla, Brian Pinto; Luis Leguizamón, Marcos Sanabria e Ismael Chávez.

DT: Carlos Acuña. CA Central Córdoba (Frías) 0: CA Central Córdoba (Frías): Kevin López; Jesús Peralta, Gastón Quiroga, Nelson Ibáñez, Cristian Rodríguez; Mauro Andrada, Mauricio Bravo, Diego Díaz, Luciano Domínguez; Bruno Gutiérrez y Exequiel Rímolo.

DT: Sebastián González.

Sustituciones: Segundo Tiempo, 10 minutos, Ángel Díaz por Gutiérrez (CC); 15 minutos, Mariano Mansilla por Pinto (US), Emanuel Castro por Luna (US) y Agustín Anabia Dorado por Chávez Gil (US); 28 minutos, Martín Rivera por Sanabria (US), Rubén Neirot Jiménez por Leguizamón (US) y Víctor Bustos por D. Díaz (CC); 31 minutos, Diego Bustos por Rodríguez (CC), Lucas Cejas por Andrada (CC) y Matías Herrera por Domínguez (CC).

Goles: Primer Tiempo, 45 minutos, Luis Leguizamón (US), de tiro penal. Segundo Tiempo, 31 minutos, Nelson Ibáñez (US), en contra.

Amonestados: Mansilla (US) e Ibáñez (CC).

Estadio: Roberto Osvaldo Molinari (CA Unión Santiago).

Árbitro: Marcos Carrizo (Quimilí).

Instancia: Segunda fecha, Primera Ronda Clasificatoria. TRFA 2024/2025.

Fecha: Sábado 19 de octubre del 2024.