River y Vélez ofrecieron un entretenido partido, pero no lograron vencerse

Los dos equipos fueron en busca de los 3 puntos, pero debieron conformarse con uno solo. Romero y Borja (penal), los goleadores.

19/10/2024 06:00 Deportivo

River y Vélez ofrecieron un entretenido partido, pero no lograron vencerse River y Vélez ofrecieron un entretenido partido, pero no lograron vencerse

River Plate empató 1-1 con Vélez Sarsfield en la jornada 18 de la Liga Profesional de Fútbol. Las conversiones de los dos equipos llegaron gracias a las extraordinarias definiciones de los delanteros Braian Romero y Miguel Borja.

Durante la primera parte del partido, el "Millonario" salió al terreno de juego con poca intensidad para ejecutar la defensa, con una marca sin intensidad. La actitud fue un factor que condenó al conjunto dirigido por Marcelo Gallardo. Sin embargo, en el aspecto ofensivo generó jugadas claras para buscar una buena definición, pero las malas ejecuciones terminaron en la ventaja a favor del Fortín.

Por otra parte, los dirigidos por el entrenador Gustavo Quinteros utilizaron la intensidad defensiva para nutrir al ataque protagonizado por el mediocampista Claudio Aquino y el delantero centro Braian Romero. El "nueve" marcó la conversión que abrió el marcador en el picante partido por la definición de la LPF.

En el segundo tiempo, el "Millonario" dio vuelta la página y salió al terreno de juego con la intensión de festejar un triunfo junto a su gente.

A los tres minutos, la Banda Roja igualó el encuentro gracias a la gran definición del "nueve" Miguel Borja desde el punto del penal. El "Colibrí" ejecutó un disparo preciso que descolocó al arquero titular de Vélez, Tomás Marchiori.

El equipo de Gallardo lo buscó hasta el final, tuvo algunas situaciones clarísimas con Mastantuono y Facundo Colidio, pero no logró quedarse con la victoria. Con el empate, llegó a las 26 unidades en el campeonato local y ahora se enfocará en el primer partido de la semifinal de la CONMEBOL Libertadores, el martes que viene, frente a Atlético Mineiro en Brasil.

No se guardó nada Marcelo Gallardo, sin importar que el viaje a Brasil para enfrentar a Atlético Mineiro por la ida de semifinales de Libertadores esté a la vuelta de la esquina. Quizá lo hizo para darle al choque la trascendencia que merecía.

Con este empate, River Plate se quedó con la séptima posición de la tabla de la LPF, con 26 puntos.

Por otro lado, Vélez Sarsfield continuó en el primer lugar de la tabla de posiciones, con 37 unidades.