Olímpico se encontró con uno de los candidatos y la pasó mal en el debut

El equipo de Capelli dio demasiadas ventajas defensiva ante un rival como Instituto, que tiene una gran variedad de recursos en ataque.

08/10/2024 23:55 Deportivo

Olímpico se encontró con uno de los candidatos y la pasó mal en el debut Olímpico se encontró con uno de los candidatos y la pasó mal en el debut

Olímpico llegó a Córdoba con toda la ilusión, pero Instituto impuso la jerarquía de su plantel y le propinó una dura derrota por 99 a 73, en el partido que marcó el debut de ambos la temporada 2024/25 de la Liga Nacional de Básquet.

El equipo de Adrián Capelli le jugó de igual a igual al subcampeón de la liga pasada en gran parte del primer parcial, pero su juego perdió consistencia con el transcurrir de los minutos y el partido se le terminó escapando de las manos mucho antes del final.

En el plano individual se destacaron el brasileño Joao Franca y el nicoleño José Defelippo, pero sus aportes resultaron insuficientes ante la abrumadora superioridad del dueño de casa, que terminó con cuatro jugadores con puntuación de dos dígitos.

Olímpico se mantuvo en el libreto de su entrenador en los primeros minutos: defensa agresiva y buena dinámica de pases en ataque. Sin embargo, sobre el final del parcial inicial, Instituto se encontró con algunas facilidades para convertir y se despegó en el marcador hasta ganarlo por 33 a 19.

En el segundo cuarto, el equipo bandeño intentó recomponerse defensivamente, pero se vio desbordado por la gran variedad de recursos ofensivos del local, que estiró aún más la diferencia. Instituto ganó el parcial por 27 a 18 y quedó con una brecha de 23 puntos (60 a 37).

Olímpico evidenció una mejoría defensiva en el tercer cuarto, pero siguió con bajos porcentajes de efectividad en los lanzamientos y la diferencia se mantuvo. El local ganó el parcial, esta vez por 19 a 18 (79 a 55, el global) y prácticamente definió el partido a su favor.

El último cuarto fue de bajo nivel técnico. Olímpico debió resignarse a la derrota, pero a sabiendas de que enfrentó a uno de los candidatos de la temporada.

El equipo de Adrián Capelli se presentará mañana en la ciudad de Oliva, donde enfrentará a Independiente, en busca de la recuperación.

Previamente, se jugó el partido de la Liga de Desarrollo, en la que Olímpico debutó con derrota por 75 a 66 ante Instituto.

El equipo de José María Gerez jugó un gran segundo tiempo, pero no le alcanzó para evitar la victoria del conjunto cordobés, que hizo la diferencia en el primer parcial.

Augusto Morales Pereyra, con 22 puntos, y Luciano Tundis, con 16, fueron los únicos que terminaron con puntuación de dos dígitos en el equipo bandeño.

Instituto 99, Olímpico 73

Instituto: Leandro Vildoza 12, Alex Negrete 15, Nicola Pomoli 14, Bautista Lugarini 16, Javier Saiz 7 (fi); Nicolás Copello 9, Tomás Monacchi 7, Fausto Moussa 8, Roberto Acuña 7, Jerónimo Guerrero 4, Valentino Ferri 0 y Agustín Barros 0. DT: Lucas Victoriano.

Olímpico: Guillermo Aliende 5, José Defelippo 12, Julián Morales 6, David Shriver 12, Joao Franca 18 (fi); Agustín Facello 8, Santino Romegialli 0, Zachery Walton 2, Phillip Lockett 4 y Santiago Perez 6. DT: Adrián Capelli.

Estadio: El Teatro del Parque. Árbitros: Fabricio Vito, Diego Rougier y Ariel Rosas. Parciales: 33/19, 27/18, 19/18 y 8/19.