Triunfo memorable del "Ferroviario" en Junín para salir de la zona de descenso

El "Chino" Atencio, Lucas Varaldo y Favio Cabral marcaron los goles del equipo santiagueño. El "Licha" López, de penal, descontó para el "Verde".

24/09/2024 06:00 Deportivo

Triunfo memorable del "Ferroviario" en Junín para salir de la zona de descenso Triunfo memorable del "Ferroviario" en Junín para salir de la zona de descenso

De aquel equipo frágil de Lucas González a este Central Córdoba sólido de Omar De Felippe hay un abismo. Con prácticamente el mismo plantel, el "Ferroviario" salió de la zona de descenso, tras lograr un triunfo memorable en Junín ante Sarmiento, al que terminó venciendo por 3 a 1, con una gran producción futbolística.

Las palabras claves de este presente son confianza y convencimiento. De otro modo no podría haber encadenado ocho partidos sin perder para abandonar el último puesto de la Liga Profesional y para acceder a las semifinales de la Copa Argentina.

En el inicio del partido, Central Córdoba la pasó mal, pero no perdió la calma. Rafael Barrios salvó sobre la línea, tras un remate de Arimendi. El "Demonio" Hauche reventó el travesaño. Y Juan Manuel Insaurralde la tiró por encima del travesaño de tijera. Todo en seis minutos.

Con el transcurrir del encuentro, Central logró acomodarse en el campo de juego y tuvo su primera chance a los 10 minutos, cuando Matías Godoy desbordó por izquierda y tiró un centro bajo, que Rodrigo Atencio no llegó para empujarla al gol.

Cuatro minutos después, la visita volvió a llegar con peligro. Córner de Godoy, cabezazo de Florentin para meterla al área y Barrios remató al gol, pero respondió bien el golero Acosta.

Y a los 26' llegó la apertura en el marcador. Valdez despejó en el fondo. Atencio cedió de cabeza para Varaldo, que la peinó para Godoy. Pase al medio para el "Chino", que controló con la zurda y definió con un toque suave cruzado ante la salida del arquero.

Central no bajó la intensidad y a los 38' volvió a llegar a puro toque. Atencio para Angulo, centro del colombiano y tijera de Godoy dentro del área, pero por encima del travesaño.

Sarmiento respondió a los 39'. Hauche para Morales, que remató dentro del área, pero la pelota dio en Barrios y se fue por encima del travesaño.

En el segundo tiempo, Sarmiento fue en busca del empate, pero mostró pocas ideas. Central aguantó y a los 21' estiró la diferencia. Pase filtrado de Godoy para Varaldo, que definió de zurda para el 2 a 0.

Sarmiento respondió con un remate desviado de Méndez desde fuera del área, un tiro libre de Naya, que pasó cerca del palo derecho, y un cabezazo de Sauro, que contuvo Ingolotti.

A los 45', llegó el descuento. Penal de Ingolotti a Joaquín Gho, sancionado por Echavarría a instancias del VAR. El "Licha" López remató a la izquierda, a media altura, para ponerle dramatismo al final.

Sin embargo, a los 50', Fernando Martínez (había ingresado por Angulo) tuvo la chance de liquidarlo, pero perdió un mano a mano con el golero Acosta, tras un pase filtrado de Cabrera.

Y a los 53', Sarmiento tuvo un córner a su favor y hasta el arquero se fue a cabecear. Tras el despeje de la defensa, salió el contragolpe de Central Córdoba. Pase de Benítez para Cabral (había reemplazado a Varaldo) y definición con el arco vacío. Partido definido: 3 a 1 y a otra cosa.