Histórico: Sarmiento es semifinalista del Federal A

Venció 1 a 0 como local a Sol de América de Formosa, con gol de Pablo López, y sueña con el ascenso a la Primera Nacional. Ciudad de Bolívar será su rival en semfinales.

15/09/2024 17:46 Deportivo

Histórico: Sarmiento es semifinalista del Federal A Histórico: Sarmiento es semifinalista del Federal A

Con un extraordinario gol de Pablo López, en el minuto 45 del primer tiempo, Sarmiento venció como local por 1a 0 a Sol de América de Formosa, en cotejo correspondiente a la última fecha de la zona campeonato B del Torneo Federal A, y logró una histórica clasificación a semifinales por el ascenso a la Primera Nacional.

El Profe terminó segundo en su grupo, detrás de Central Norte de Salta, y en semifinales se medirá con Ciudad de Bolívar, ganador de la zona A. El encuentro de ida se disputará en La Banda, mientras que la revancha será en Buenos Aires.

El equipo que dirige Pablo Martel gobernó el juego de principio a fin, aunque en el primer tiempo por momentos lució acelerado y perdió claridad en los metros finales.

Pero sobre los 45, Pablo Lopez encontró esa lucidez que faltaba, su talento hizo el resto para resolver a pura gambeta dentro del área y concretar el 1 a 0 que hizo estallar a la multitud que colmó el estadio Ciudad de La Banda.

En el complemento, el local le bajó el ritmo al partido pero jamás perdió el control ante un rival sin reacción. Así llegó el final y Sarmiento celebró la clasificación con su gente, que colmó el estadio y sueña con el ascenso.