Con un doblete de Messi, Inter Miami se impuso ante Philadelphia

Después de arrancar perdiendo, las Garzas dieron vuelta el marcador gracias a dos goles de la Pulga, quien volvió a la actividad después de dos meses sin jugar.

14/09/2024 20:25 Deportivo

Con un doblete de Messi, Inter Miami se impuso ante Philadelphia Con un doblete de Messi, Inter Miami se impuso ante Philadelphia

Con una gran actuación de Messi en su retorno a la actividad, Inter Miami venció por 3-1 a Philadelphia por la fecha 31 de la MLS gracias a un doblete y una asistencia de la Pulga y dio vuelta el marcador en favor de los de Gerardo Martino.

Después de una ausencia de dos meses como consecuencia de una lesión en el ligamento del tobillo derecho en la final de la Copa América, Lionel Messi volvió a las canchas con la camiseta de Inter Miami.

Sin embargo, la felicidad que vivieron los hinchas en la previa se vio empañada rápidamente cuando, al minuto de juego, Philadelphia marcó el primer tanto de la noche.

¿Cómo se dio? Un rechazo corto de cabeza de Tomás Avilés cayó en los pies de Mikael Uhre, quien primero amagó de derecha y definió con el pie izquierdo abierto para vencer a Drake Callender con un remate suave, pero certero.

Como si esto fuera poco, a los 14 minutos de la primera mitad, el defensor Héctor David Martínez pidió el cambio como consecuencia de una lesión, por lo que los papeles de la planificación de Martino parecieron quemarse en el primer cuarto de hora. Aun así, Messi tenía otros planes.

A los 25 minutos, Luis Suárez encabezó un ataque por el centro del campo de juego y tocó hacia la derecha para un Messi que, tras enganchar para su pierna menos hábil, definió con un derechazo certero y marcó su primer tanto del semestre, para igualar las cosas en Miami.

Cuatro minutos después, el lateral Jordi Alba desbordó por izquierda y envió un centro rasante que Suárez dejó pasar para que Messi, esta vez de zurda, adelante a las Garzas en el marcador. Podría haber sido aún mayor la diferencia, pero el árbitro le anuló un tanto a Suárez tras una asistencia de la Pulga, que previamente estaba en posición fuera de juego, por lo que todo quedó invalidado.

En la segunda parte, la cuestión fue más pareja y, pese a la superioridad con la que Inter Miami terminó la primera mitad, los de Martino no encontraban la manera de ampliar la diferencia en el marcador. Sin embargo, cuando el reloj ya marcaba 97 minutos de juego, Messi volvió a frotar la lámpara y asistió a Luis Suárez para que, de derecha, sentencie el partido con el 3-1.

Así, con el resultado consumado, Inter Miami llegó a los 62 puntos en la Zona A, 10 más que Cincinnati, su más inmediato perseguidor, a siete jornadas del final de la temporada regular en la MLS. Ahora, el próximo compromiso del equipo de Messi será el miércoles 18, ante Atlanta United, equipo que supo dirigir el Tata Martino en el pasado.