EL LIBERAL . Interior

Con éxito se disputó la carrera Amistad 150º Aniversario en Frías

09/09/2024 06:00 Interior

Con éxito se disputó la carrera Amistad 150º Aniversario en Frías Con éxito se disputó la carrera Amistad 150º Aniversario en Frías

El santiagueño Nery Chávez fue el ganador de la Carrera Amistad 150° Aniversario ciudad de Frías en los 10K categoría masculinos y la friense Nélida Peñaflor lo hizo en la general femenina.

Organizado por la Municipalidad de Frías, se desarrolló con éxito la "Carrera Amistad 150° Aniversario de la Ciudad de Frías" la cual se desarrolló en dos modalidades; 10K competitiva y 5K participativa, femenina y masculina.

El evento contó con la participación de casi 200 atletas de distintos puntos del país, que compitieron en 9 categorías, el cual fue acompañado por un importante marco de público que se desplegó a lo largo del circuito para disfrutar de la competencia.

El santiagueño Edgar Felipe Neri Chávez fue el gran ganador de la competencia, utilizando un tiempo de 30 minutos 27 segundos para completar el recorrido de 10K, en la categoría femenina, la corredora friense Nélida Peñaflor se quedó con el primer lugar de la general, mientras que Daniel Chaparro y Romina Carrillo ocuparon los primeros lugares de la general de 5 Km en las categorías masculina y femenina, respectivamente.

Neri Chávez, corredor de élite a nivel nacional se mostró muy emocionado y feliz por ganar la prueba. Destacó el gran apoyo que el intendente municipal Néstor Humberto Salim brinda al deporte local y resaltó el trabajo de la Secretaría de Gobierno y la Subsecretaría de Deportes y Recreación por la organización del evento. "Vengo a Frías las veces que puedo porque es una ciudad que me gusta y en la cual tengo muchos amigos", dijo Neri y agregó: "Ojalá pueda venir a competir muchas veces, ya que se siente el calor y el apoyo del público para con todos los atletas".