En una definición infartante, Boca avanzó a cuartos de final por penales

El partido terminó 1 a 1 con un polémico gol de Brian Aguirre y lo empató Girotti para la "T". El arquero Brey definió la serie de 22 disparos ante Herrera para el festejo y clasificación del auriazul.

08/09/2024 06:00 Deportivo

En una definición infartante, Boca avanzó a cuartos de final por penales En una definición infartante, Boca avanzó a cuartos de final por penales

Boca Juniors se clasificó a los cuartos de final de la Copa Argentina al vencer por 8 a 7 en definición por penales a Talleres de Córdoba en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza y será el próximo rival de Gimnasia y Esgrima de La Plata con fecha y horario a confirmar.

El "Xeneize" se quedó con la victoria tras una definición de locos desde los 12 pasos, en donde patearon los 22 jugadores que estaban en el campo de juego.

El arranque del partido fue para Boca, que controló las acciones en los primeros minutos con un buen Cristian Medina en el eje. Así fue que tardó solo 3 minutos en generar la primera jugada de peligro, con un gran desborde de Lautaro Blanco, que no tuvo final feliz.

Minutos después, Talleres respondió con un remate de Matías Galarza que contuvo Leandro Brey sin problemas. Pero el manejo de la pelota seguía siendo del "Xeneize".

A los 15, cuando el partido parecía haber entrado en un bache, una corrida de Brian Aguirre terminó con una gran definición y el primer tanto del encuentro. No sin antes un grave error de por medio del árbitro Andrés Merlos y del asistente 2, Pablo Gualtieri, quienes no observaron que la pelota había salido.

Pero el conjunto cordobés no durmió y rápido encontró la igualdad para darle justicia al resultado. Federico Girotti, el ex River, ingresó con pelota dominada al área y con un gran remate cruzado anotó el 1 a 1, a los 20, sólo 5 minutos después de encontrarse en desventaja.

A partir de ese momento, el "Matador" se acomodó, a Boca le costó todo, pero ni uno ni otro hizo daño al rival y por eso se fueron al entretiempo igualados.

En el complemento, Talleres empezó mejor y controló la pelota, pero sin dañar a Boca. En ese contexto, aún sin el dominio, el equipo de Martínez encontró la primera clara de la segunda mitad, con un gran remate de Exequiel Ceballos, que había ingresado por Aguirre. El disparo exigió a Herrera, quien la mandó al córner.

El partido entró en un pozo. Recién a los 17 minutos un centro a partir de un tiro libre de Botta cruzó toda el área de Brey y Lucas Suárez estuvo a punto de anotar el segundo gol cordobés, pero su remate se fue alto. Boca respondió con un disparo desde afuera. Pero todo siguió igual en el marcador. Con la igualdad, el pase a cuartos se definió desde el punto penal.

Allí Boca pudo anotar un gol más que su rival y, tras 22 penales, se aseguró el pase a cuartos gracias a que Brey metió su penal y Herrera, no.