Los Pumas derrotaron a Australia y se ubican en el segundo lugar del Rugby Championship

Con un segundo tiempo perfecto y nueve tries, Argentina venció a los Wallabies por 67-27 por la cuarta jornada y se tomó revancha la derrota sobre el final en La Plata.

07/09/2024 18:43 Deportivo

Los Pumas derrotaron a Australia y se ubican en el segundo lugar del Rugby Championship Los Pumas derrotaron a Australia y se ubican en el segundo lugar del Rugby Championship

Los Pumas le ganaron por 67-27 a Australia en la cuarta fecha del Rugby Championship. El partido se jugó en el estadio Estanislao López de Santa Fe ante el delirio de los hinchas argentinos que llenaron las tribunas a puro aliento.

Argentina jugó un segundo tiempo perfecto para dar vuelta el encuentro ante los Wallabies y quedarse con la victoria por 67-27. Sí, el representativo nacional le sacó 40 puntos de diferencia a los oceánicos y en muchos pasajes del partido, fue baile. ¡Le hizo nueve tries!

A los 28 minutos del primer tiempo poco hacía imaginar la fiesta que se vendría en Santa Fe: es que Andrew Kellaway vulneraba por segunda vez el ingoal argentino y Australia se imponía por 20-3. Desde ahí, solamente hubo un equipo en cancha.

Mateo Carreras marcó de inmediato un try clave y luego Julián Montoya apoyó cuando el primer tiempo se terminaba para que Los Pumas se fueran al descanso a tiro: 17-20.

El segundo tiempo fue inolvidable, de lo mejor del seleccionado nacional en años. Lo dio vuelta por Juan Martínez González y la increíble cifra de nueve tries la completaron Pablo Matera, Joaquín Oviedo (2), Juan Cruz Mallía (2) y Lucio Cinti. Además, Tomás Albornoz se mostró casi infalible con su zurda y así Argentina llegó hasta los 67 puntos.

Argentina logró la segunda victoria en este Rugby Championship 2024, que había comenzado con otra resonante victoria en su visita a Nueva Zelanda. Ahora, será el turno de enfrentar al campeón del mundo, Sudáfrica, en busca de un nuevo golpe.