Victoria de Brasil que recuperó terreno en la tabla de posiciones ante Ecuador

En Curitiba, La Verdeamarela festejó por 1-0 con gol de Rodrygo en el estreno de Sebastián Beccacece como DT de la visita; igual, el público local reprobó la apatía de su equipo.

07/09/2024 02:10 Deportivo

Victoria de Brasil que recuperó terreno en la tabla de posiciones ante Ecuador Victoria de Brasil que recuperó terreno en la tabla de posiciones ante Ecuador

En un partido disputado en el Estadio Major Antônio Couto Pereira, Brasil logró vencer 1-0 a Ecuador en un duelo clave por la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Con este triunfo, la selección brasileña recupera terreno en la tabla de posiciones, mientras que Ecuador sigue en la lucha por mantenerse en zona de clasificación.

El gol de la victoria llegó en el minuto 29 del primer tiempo, cuando Rodrygo, el delantero del Real Madrid, aprovechó un desvío desafortunado de la defensa ecuatoriana para marcar el único tanto del partido.

Durante la primera mitad, Brasil dominó la posesión, pero encontró una férrea resistencia de la defensa ecuatoriana, que por momentos logró neutralizar el ataque brasileño. Sin embargo, la falta de contundencia en el último tercio del campo fue uno de los principales problemas de Ecuador, que no pudo capitalizar sus avances.

Para la segunda parte, Sebastián Beccacece, en su debut como seleccionador de Ecuador, realizó varios cambios que le dieron un nuevo aire al equipo. Sin embargo, la falta de precisión en los últimos metros impidió que Ecuador pudiera igualar el marcador, a pesar de que arrinconaron a Brasil en los minutos finales.

Por su parte, Brasil, dirigida por Dorival Junior, gestionó el resultado con inteligencia y aunque tuvo algunas oportunidades para aumentar la ventaja, prefirió controlar el balón y asegurar los tres puntos.

Con este resultado, Brasil suma 10 puntos en la tabla, mientras que Ecuador se mantiene con 8, en una eliminatoria que promete ser muy reñida hasta el final.