Güemes goleó a Deportivo Maipú y toma aire en la Zona A

El "Gaucho" ganó al equipo mendocino por 4-0, por los goles de Lautaro Belleggia, Palacios Alvarenga, Vega y Santa Cruz.

07/09/2024 15:00 Deportivo

Güemes goleó a Deportivo Maipú y toma aire en la Zona A Güemes goleó a Deportivo Maipú y toma aire en la Zona A

Hace mucho que esperaba un partido así. En la calurosa tarde santiagueña, Güemes redondeó una jornada perfecta y terminó goleando a Deportivo Maipú de Mendoza por 4 a 0, por uno de los duelos que abrieron ayer la fecha 31 de la Zona A de la Primera Nacional.

El elenco santiagueño sumó puntos vitales para evitar el descenso, Belleggia, Palacios Alvarenga, Vega y Santa Cruz, anotaron los tantos de un elenco "Gaucho" que toma aire de cara a la recta final. Los mendocinos jugaron 75 minutos con un hombre menos, por la prematura expulsión de Misael Terón, a los 15' del primer tiempo.

Güemes no dejó dudas y fue muy superior. Era protagonista en los primeros minutos y llevaba el juego al terreno mendocino. La primera clara estuvo en la cabeza de Belleggia. Faccioli capturó una pelota a la salida de un córner y metió el centro para que el volante la termine mandando por encima del travesaño, a los 3 minutos. Un minuto más tarde, Torres estuvo cerca y su remate, que tenía destino de red, se desvió al córner.

De esa pelota parada, Maipú casi se mete un gol en contra insólito. Sosa lo salvó. El local no le daba tregua a los mendocinos y García volvió a estar muy cerca del gol a los 6. Sosa, con una atajada monumental, volvió a evitar el gol.

A los 15 minutos, Tarón, que había sido amonestado dos minutos antes, cometió una infracción innecesaria en la mitad de la cancha y Gariano le sacó la segunda amarilla. Maipú se quedaba con diez muy rápido.

A pesar de la expulsión, los mendocinos tuvieron un buen pasaje de partido. Lograron frenar el envión santiagueño y llevaron la pelota a campo rival. Güemes perdió el dominio y confianza, pese a jugar con uno más.

A los 36', cuando el ritmo del partido había caído, el "Gaucho" encontraría el gol. Palacios Alvarenga peleó una pelota complicada, se la bajó a un Torres que controló y habilitó de gran forma a un Belleggia que entró solo por la derecha. El 8 definió con un derechazo cruzado para que, así, los de Vázquez se pongan 1-0.

El local no se quedó y fue a buscar el segundo. Papa anotó, pero Gariano anuló el gol por una falta previa de Palacios Alvarenga. Así se irían al descanso.

El "Gaucho" golpeó en el inicio mismo del segundo tiempo. Milton Gerez quedó solo tras un buen pelotazo. El santiagueño levantó la cabeza y asistió a Palacios Alvarenga, quien solo tuvo que empujarla para anotar el 2-0.

Había sensación de partido liquidado, pero faltaba mucho aún. Los dos movieron el banco. A los 21', el recién ingresado Veliz estuvo muy cerca de anotar después de una excelente jugada individual. Hasta que a los 27', Güemes encontraría el tercer tanto. Torres y Santa Cruz armaron una gran jugada colectiva y este último asistió a Claudio Vega, quien solo tuvo que empujarla a la red para el 3-0.

Diez minutos más tarde, Santa Cruz aprovechó un descuido en el fondo mendocino y puso el 4-0, para que se desate definitivamente la fiesta azulgrana en el "Jiya" Miranda. El Gaucho festejó y sueña con la permanencia.

GÜEMES 4

DEPORTIVO MAIPÚ 0

Güemes: Nahuel Pezzini; Martín García, Ramiro Ríos, Emir Faccioli y Julián Gauna; Lautaro Belleggia, Gonzalo Papa y Milton Gerez; Hernán Brylko, Franco Torres y Pablo Palacios Alvarenga. DT: Marcelo Vázquez.

Deportivo Maipú: Sebastián Sosa; Luciano Paredes, Santiago Paulini, Misael Tarón y Emiliano Ozuna; Fausto Montero, Nicolás Del Priore, Juan Cruz Arno y Misael Sosa; Matías Viguet y Federico Rasic. DT: Juan Manuel Sara.

Goles: 1T, 36' Lautaro Belleggia (G). 2T, 5' Pablo Palacios Alvarenga (G); 27' Claudio Vega (G); 37' Iván Santa Cruz (G).

Cambios: 1T, 16' Ostachuk por Arno (DM). 2T, Maximiliano Solari por Rasic (DM); 10' Mansilla por Del Priore (DM);13' Vega por P. Alvarenga (G) y Veliz por Brylko (G); 20' Santa Cruz por Gerez (G) y López por Gauna (G); 28' Griffa por Belleggia (G); Gómez por M. Sosa (DM) y Giaccone por Viguet (DM).

Amonestado: Santa Cruz (G). Mansilla (DM).

Incidencia: 1T, Tarón (DM), expulsado.

Árbitro: Andrés Gariano. Cancha: Güemes.