Sin Messi ni Di María, la Argentina brilló colectivamente y goleó a Chile por 3 a 0

Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala, todos en el segundo tiempo, marcaron los tantos de la "Scaloneta", que sigue como único líder de las Eliminatorias Sudamericana.

06/09/2024 06:00 Deportivo

Sin Messi ni Di María, la Argentina brilló colectivamente y goleó a Chile por 3 a 0 Sin Messi ni Di María, la Argentina brilló colectivamente y goleó a Chile por 3 a 0

La Selección argentina, sin la presencia estelar de su capitán Lionel Messi (lesionado) ni el ya retirado Ángel Di María, jugó en un gran nivel y le ganó anoche por 3-0 a Chile, en un partido correspondiente a la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026.

Los goles fueron anotaron el mediocampista del Liverpool Alexis Mac Allister y los delanteros Julián Álvarez y Paulo Dybala, todos en el segundo tiempo. El "Colo" fue el encargado de abrir el marcador a los dos minutos del de la etapa complementaria, mientras que la "Araña" y la "Joya" liquidaron el encuentro en los últimos minutos.

La "Albiceleste", acorde a lo esperado, fue el conjunto que hizo el gasto en el primer tiempo logrando un desempeño de menor a mayor en ataque con el correr de los minutos, aunque tropezó con su falta de puntería y un férreo planteo de los de Ricardo Gareca, que lograron contener inteligentemente en el medio y hasta, en una jugada aislada, tuvieron la más clara del primer tiempo.

Julián Álvarez lo tuvo primero con un disparo que se fue alto y Gabriel Arias respondió bien ante Rodrigo De Paul y un cabezazo de Nicolás González. Mientras el trámite se calentaba entre la pierna fuerte argentina y las excesivas quejas chilenas con el árbitro Jesús Valenzuela. En la última antes del descanso, cabeceó Matías Catalán y la pelota dio en la base del poste del "Dibu" Emiliano Martínez.

En la segunda mitad, ya con las ideas más claras, la Selección abrió el marcador con un golazo de Mac Allister, quien definió al primer palo luego de una gran jugada colectiva que tuvo a Julián Álvarez y Lautaro Martínez como protagonistas, el primero porque mandó el centro tras un buen desborde por derecha, mientras que el jugador del Inter amagó rematar y la dejó pasar para que le quede servida a Mac Allister para quebrar la resistencia chilena.

A partir de allí, la Selección comenzó a dominar y a demostrar su mejor nivel, ante un rival que no encontraba respuestas.

Así fue como Julián Álvarez liquidó el partido a los 39 minutos con un tremendo remate desde afuera del área, lo que representó el primer gol del ahora delantero del Atlético Madrid en el Monumental, vistiendo la camiseta "Albiceleste". Y Dybala, en su regreso a la selección, convirtió el tercero con un disparo muy fuerte que se coló en el primer palo del arco de Arias, tras una gran jugada y asistencia de Alejandro Garnacho.

De esta manera, la Argentina continúa con su buen andar en estas Eliminatorias Sudamericanas, donde lidera con 18 puntos sobre 21 posibles. Por su parte, Chile ocupa la novena posición con solo cinco puntos y está fuera del Mundial. El próximo encuentro de la "Scaloneta" será este martes a las 17.30, ante Colombia, por la octava fecha.