Central reaccionó con uno menos y se trajo un valioso punto desde Mendoza

Abascia vio la roja y Abrego adelantó a Godoy Cruz. Pero el "Ferro" no se achicó y llegó a la igualdad con el tanto del debutante José Florentín. Sigue en zona de descenso, pero hay optimismo.

03/09/2024 06:00 Deportivo

Central reaccionó con uno menos y se trajo un valioso punto desde Mendoza Central reaccionó con uno menos y se trajo un valioso punto desde Mendoza

Central Córdoba dio anoche una muestra de carácter, se recompuso ante la adversidad de jugar gran parte del partido con uno menos y estar en desventaja en el marcador y cosechó un buen punto en su visita a Godoy Cruz de Mendoza.

Gonzalo Abrego y José Florentín, en su debut con la camiseta "ferroviaria", marcaron los goles del partido que cerró la decimotercera fecha de la Liga Profesional. A los 25' del primer tiempo fue expulsado Abascia.

Buen arranque de Central Córdoba, asumiendo el protagonismo y plantándose en campo rival. Ese domino inicial se tradujo en situaciones y a los 8 minutos, tras un buen movimiento para descolocar a su marca sin tocar la pelota, Varaldo estuvo cerca de convertir con un remate cruzado que se fue desviado, tras recibir de un lateral.

Godoy Cruz comenzó a emparejar en la zona media, y a los 15' Poggi probó de afuera del área y exigió una buena respuesta de Ingolotti para enviar la pelota al córner.

El panorama se empezó a oscurecer para el "Ferro" en el minuto 25, cuando Barrios dio un mal pase atrás y obligó a Abascia a cometerle falta a Salomón Rodríguez, lo que le costó la roja al ex defensor de Quilmes.

Sobre llovido, mojado para Central. Porque de esa falta vino el gol de Abrego, que ejecutó de manera exquisita el tiro libre y la colgó del ángulo superior derecho del arco de Ingolotti.

A partir de ahí fue todo muy cuesta arriba para Central. De Felippe rearmó la defensa con el ingreso de Andueza por Cabrera, pero resignó en ofensiva. Aunque tuvo una respuesta inmediata al gol local, con otra aparición de Varaldo y un buen remate que se fue alto.

Después le costó acomodarse al visitante, Godoy Cruz administró bien la ventaja numérica y del tanteador, para manejar los tiempos del partido hasta la finalización de la primera mitad.

Para el arranque del complemento, De Felippe mandó a la cancha a Pillud por un Barrios que tuvo un flojo desempeño. Con eso ganó amplitud por la derecha, porque el ex Racing estuvo activo para proyectarse. Además, el DT liberó a Godoy para jugar de punta con Varaldo, dejando el 4-4-1 para pasar a un 4-3-2.

Con esos ajustes el partido se hizo parejo, aunque Godoy Cruz pudo liquidarlo a los 17', cuando Abrego estuvo cerca de anotar el segundo luego de una buena maniobra colectiva por derecha, pero Valdez estuvo atento y rápido para cerrar y mandarla al córner.

Con el correr de los minutos, el "Tomba" fue planchando el partido. Por eso De Felippe refrescó el ataque con el ingreso de Palavecino y Angulo. El colombiano estuvo activo y a los 23' casi lo empata. Pillud recuperó en el medio presionando a Cejas y tocó para Vázquez que condujo por el medio, la jugada terminó con Angulo por izquierda, que se sacó una marca de encima pero definió desviado.

Tres minutos después llegó el empate de Central. Angulo se fue por izquierda y buscó a Varaldo, el arquero Petroli perdió la pelota de las manos y Varaldo, desde el piso, alcanzó a tocarla hacia atrás para que Florentín, con el arco de frente, ponga el merecido 1 a 1.

El tramo final fue de ida y vuelta. Pudo ser para el local con un cabezazo de Mendoza, que Ingolotti controló con esfuerzo. Pero también pudo ser para Central, con un remate apenas desviado de Varaldo.