EL LIBERAL . Interior

Juventud Unida es el nuevo campeón de la Liga Quimilense de Fútbol

Los dos equipos protagonistas representarán a la Liga en el Torneo Regional Federal Amateur 2024-25.

03/09/2024 06:00 Interior

Juventud Unida es el nuevo campeón de la Liga Quimilense de Fútbol Juventud Unida es el nuevo campeón de la Liga Quimilense de Fútbol

QUIMILÍ, Moreno. En el estadio "Agustín Garis Cadenas" y ante un imponente marco de público se disputó la final de la Liga Quimilense de Fútbol, en donde el Club Juventud Unida se consagró campeón, al derrotar 1 a 0 a Fábrica de Weisburd.

Ambos llegaban con la chance de ser campeones, ya que la victoria para cualquiera de los dos equipos los coronaba, aunque a la "Juve" le alcanzaba con el empate.

Fábrica de Wesiburd, dirigido por Walter Salazar salió en búsqueda de la apertura del marcador y tuvo una clara chance a los 12 minutos cuando Evert Argañaraz desperdició un mano a mano con un remate por encima del travesaño; el visitante buscaba romper el cero, pero la "Juve" de pelota parada en la primera que tuvo abrió la cuenta con un gol convertido por Cristian Salto, en una jugada que llevó gran mérito de la dupla técnica Escudero - Salto.

Juventud supo aguantar el embate de un necesitado Fábrica, así finalizaron los primeros 45 minutos; ya en el complemento Salazar probó algunas variantes para intentar torcer la historia, pero el local supo defenderse y de contragolpe, en los minutos finales, pudo haber estirado la diferencia.

El partido terminó con victoria por la mínima diferencia para Juventud Unida que se consagra como el nuevo campeón de la Liga Quimilense de Fútbol y representará a la Liga en el Torneo Regional Federal Amateur 2024-25, junto al subcampeón Unión Talleres Fábrica de Weisburd.

La premiación estuvo a cargo de las autoridades de la casa madre del fútbol local y fue el presidente Lucas Carrizo quien, de manera muy especial, celebró este presente, con una final que se disputó en paz, con la familia de nuevo en la cancha.

"Quiero agradecer a cada una de las personas que trabajan en cada club para que podamos tener este tipo de espectáculo deportivo y que sobre todo tengamos jóvenes haciendo deportes, me siento orgulloso y agradecido por el acompañamiento de quienes integran están renovada Liga Quimilense", expresó Carrizo.