Boca salvó un empate en un partido en el que no faltaron las jugadas polémicas

Milton Giménez puso en ventaja al "Auriazul", pero lo igualó Cetré con una acción dudosa. Al final, el VAR le anuló un gol a Luciano Giménez por offside.

27/08/2024 06:00 Deportivo

Boca salvó un empate en un partido en el que no faltaron las jugadas polémicas Boca salvó un empate en un partido en el que no faltaron las jugadas polémicas

Boca igualó 1-1 ante Estudiantes de La Plata, en condición de visitante, en un partido correspondiente a la duodécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), disputado este lunes y no consiguió una victoria tras la eliminación en la Copa Sudamericana.

El gol del conjunto "Xeneize" llegó a los 7 minutos del segundo tiempo, por medio de Milton Giménez, que aprovechó el error del defensor Luciano Lollo tras un centro desde la derecha del lateral Luis Advíncula.

Por su parte, el tanto del empate para el "Pincha" lo marcó Edwin Cetré a los 35 minutos del complemento, de manera similar. Eric Meza centreó un balón al área, que Cristian Lema intentó rechazar, pero quedó dentro de la misma y el extremo por izquierda mandó la pelota al fondo de la red. Los jugadores del conjunto de La Ribera reclamaron falta, pero finalmente el árbitro Darío Herrera convalidó el gol.

Sobre el final del partido, el VAR anuló un posible gol de Luciano Giménez por posición adelantada del defensor Federico Fernández. Además, Milton Giménez vio la tarjeta roja, por doble amonestación, a falta de un minuto para el pitido final por lo que debió seguir con diez jugadores.

A los 40 minutos de la primera mitad, Enzo Pérez pudo adelantar a Estudiantes, luego de que un remate de Tiago Palacios se desvíe en él, pero el ex River se encontraba en fuera de juego y el gol fue anulado.

Con este resultado, el conjunto dirigido por Diego Martínez no pudo volver a la victoria tras haber quedado eliminado de la Copa Sudamericana ante Cruzeiro. Ahora, en la próxima fecha del campeonato, recibirá a Rosario Central el sábado a las 21.

Por su parte, el conjunto platense no logró sumar de a tres y acumula tres partidos sin conocer la victoria. Su próximo encuentro será, como visitante, ante Talleres de Córdoba por la decimotercera fecha de la LPF el sábado 31 de agosto a las 18.

Luego del empate, Boca se coloca en la octava posición con 18 puntos, mientras que el "Pincha" se ubica 14º con 16 unidades.

El equipo azul y oro lleva una amplia diferencia con respecto a su rival. El mismo suma 114 victorias para el "Xeneize", 54 para Estudiantes y 54 empates, con 222 encuentros disputados en total.