Unión Santiago goleó y es semifinalista del torneo local

Aguarda por el ganador de la llave entre Independiente de Fernández y Villa Unión de La Banda.

23/08/2024 18:06 Deportivo

Unión Santiago goleó y es semifinalista del torneo local Unión Santiago goleó y es semifinalista del torneo local

Unión Santiago goleó 4 a 0 como local a Yanda Fútbol Club, en el partido de vuelta por los cuartos de final de la Copa de Oro, correspondiente al Torneo Anual "Expreso Lo Bruno" de Primera División, y que organiza la Liga Santiagueña de Fútbol.

En el cotejo de ida había ganado 2 a 0 y se clasificó a las semifinales del certamen. Aguarda por el ganador de la llave entre Independiente de Fernández y Villa Unión de La Banda.

Juan López, Luis Leguizamón, Ismael Chávez y Guillermo Coria marcaron las conquistas tricolores. Fueron expulsados en la visita, el volante Matías Padilla, el director técnico Luis Juárez y su ayudante de campo, Rubén Jacobo, todos en el segundo tiempo.

La ventaja que había sacado en el primer juego le permitió al local jugar más tranquilo desde el inicio. Presionó bien arriba y a los 10 minutos, desató la primera alegría en el barrio Chino. Se proyectó Luis Galván y lanzó un centro medido a la cabeza de López, quien metió el frentazo certero y puso el balón cerca del poste izquierdo. Inatajable fue para Wilton Juárez.

Unión Santiago fue por más, a fuerza de triangulaciones y tocando de primera. Yanda no hacía pie. Incluso un remate de fuera del área de Brian Pinto sacudió el travesaño. Luego, el trámite se emparejó y el juego se entrecortó, con muchos roces y la pasividad arbitral como cómplice.

La serie se definió en la madrugada del segundo tiempo, ya que al minuto, Leguizamón sacó un remate fuerte y cruzado que superó el esfuerzo de Juárez y puso el 2 a 0.

Yanda entró al borde de un ataque de nervios, perdió a Padilla, a su entrenador y a su ayudante de campo. El equipo quedó sin brújula y el local aprovechó para golear. A los 18 minutos, Ismael Chávez bajó un flojo despeje de un defensor visitante y definió de primera para desatar la tercera locura en la siesta tarde de invierno.

Y a los 36 minutos, Guillermo Coria entró el área y con un chanfle de zurda, estampó el cuarto gol para los "tricolores" que se retiraron ovacionados por su pueblo.

CA Unión Santiago 4: Ángel Leal; Ignacio Lludgar, Martín Torres, Luis Galván, Franco Rossi; Daniel Luna, Tomás Córdoba, Brian Pinto; Luis Leguizamón, Juan López y Rubén Neirot Jiménez. DT: Mariano Vergara.

Yanda FC 0: Wilton Juárez; Leandro Soria, Martín Barrera, Esteban Sánchez, Matheo Islas Kofler; Matías Padilla, Richard Ledesma, Nicolás Guzmán, Jorge Galván; Agustín Barraza y Fernando Peralta.

DT: Luis Juárez.

Sustituciones: Segundo Tiempo, inicio, Julián Catán por Islas Kofler (Y); 14 minutos, Luciano Díaz por J. Galván (Y) y Javier Pinto por Peralta (Y); 17 minutos, Guillermo Coria por Luna (US), Ismael Chávez por Salas (US) y Martín Rivera por Leguizamón (US); 21 minutos, Mariano Mansilla por B. Pinto (US) y Franco Salas por López (US); 30 minutos, Emilio Campos por Ledesma (Y) y Lucas Urquiza por Barraza (Y).

Goles: Primer Tiempo, 24 minutos, Juan López (US). Segundo Tiempo, 1 minuto, Luis Leguizamón (US); 18 minutos, Ismael Chávez (US); 36 minutos, Guillermo Coria (US).

Amonestados: Neirot Jiménez (US); Barrera y Peralta (Y).

Expulsados: Segundo Tiempo, 17 minutos, Matías Padilla (Y), Luis Juárez (DT de Y) y Rubén (AT de Y).

Árbitro: Fernando Ortíz.

Estadio: Roberto Osvaldo Molinari (CA Unión Santiago).

Instancia: Partido de Vuelta. Cuartos de Final. Copa de Oro, Torneo Anual LSF.

Fecha: Viernes 23 de agosto del 2024.