La queja de Romero por el arbitraje y el segundo gol

Tras la eliminación en octavos de la Sudamericana, "Chiquito" hizo hincapié en la jugada previa al segundo tanto de Cruzeiro.

23/08/2024 06:00 Deportivo

La queja de Romero por el arbitraje y el segundo gol La queja de Romero por el arbitraje y el segundo gol

Boca quedó eliminado de la Copa Sudamericana 2024 en una noche caótica en Belo Horizonte. En solamente algunos segundos de juego sufrió una expulsión, Luis Advíncula le metió un planchazo a Lucas Romero, y Cruzeiro dio vuelta la serie rápidamente. Justamente ese segundo tanto despertó la polémica por el córner que sancionó Wilmar Roldán y que derivó en gol del dueño de casa, decisión que Sergio Romero no dejó pasar en la conferencia de prensa posterior.

Un minuto después del insólito gol errado por parte de Kevin Zenón que pudo haber significado el 1-1 transitorio, Cruzeiro trasladó el balón a zona ofensiva. Matheus Pereira intentó filtrar un pase para Lautaro Díaz y, como quedó algo largo, el argentino debió lanzarse al piso antes de que salga la pelota y logró puntearla para que Cristian Lema la envíe al córner. Aunque Roldán mantuvo su decisión, desde el "Xeneize" reclamaron que la pelota había salido en su totalidad.

La mala noticia para Boca es que desde ese tiro de esquina llegó el segundo tanto de Cruzeiro que lo puso en ventaja en la llave. Tras la ejecución de Pereira, Juan Dinenno conectó de cabeza, Marcos Rojo realizó un rechace corto y Walace, de primera, anotó el segundo tanto del partido.

Tras la finalización del encuentro, "Chiquito" Romero criticó fuertemente a Wilmar Roldán y a su juez de línea por su accionar ya que considera que la pelota cruzó por completo la línea de meta y debió ser saque de arco. "Yo se lo dije a Roldán, ni bien empezaba el segundo tiempo. Que la pelota previa al segundo gol se había ido afuera y fue muy clara que se fue afuera. El línea levanta la bandera pero en ningún momento marca saque del arco. Espera, espera, espera y baja la bandera para el córner", arrancó con su descargo el ex arquero de la selección argentina.

"Son un poco rara las decisiones que tomaron en el día de hoy. Se vio que el primer tiempo estaba bastante inclinada la cancha para nuestro lado, era todo una subida para Boca y muy regalado para Cruzeiro. Sabemos que estas cosas pueden pasar en los partidos de fútbol, sabes que son partidos definitorios donde uno gana y sigue y otro se va a su casa", siguió con su reclamo.

Más allá de la bronca por la eliminación en octavos de final de la Copa Sudamericana, Romero le apuntó a Estudiantes: "Tenemos que levantar la cabeza, pensar en lo que viene y enfocarnos en el partido del lunes de la semana que viene, que va a ser un partido importante también para nosotros".