Sudamericana: Racing le ganó a Huachipato y quedó a un paso de los cuartos de final

Academia logró un gran triunfo en el primer partido de la llave frente al elenco proveniente de la Libertadores.

13/08/2024 21:32 Deportivo

Sudamericana: Racing le ganó a Huachipato y quedó a un paso de los cuartos de final Sudamericana: Racing le ganó a Huachipato y quedó a un paso de los cuartos de final

Racing se impuso 2-0 ante Huachipato en el Estadio Sausalito de Viña del Mar. La Academia logró iniciar la llave de octavos de final de Copa Sudamericana 2024 con un gran resultado de Chile gracias a los goles de Adrián Martínez y Juan Fernando Quintero desde el punto de penal. Si bien La Academia sacó una buena ventaja y no quita la buena diferencia con la que definirá la serie en Avellaneda, podría haber marcado más tantos debido a la cantidad de situaciones que generó.

A los 32 minutos, tras un centro atrás del colombiano Johan Carbonero, que se escapó por la banda izquierda, "Maravilla" Martínez conectó con la derecha y cruzó la pelota para el 1 a 0 de Racing en Chile.

Diez minutos antes, el propio goleador había estrellado en el travesaño un remate que pudo haber sido el triunfo parcial. El equipo argentino estaba mejor y dominaba las acciones en el primer tiempo.

En el complemento, a los 25 minutos, Racing pudo haberse puesto en ventaja con un remate perfecto de Agustín Almendra que la agarró de primera, pero el travesaño nuevamente le impidió convertir al equipo dirigido por Gustavo Costas.

Cerca de los 40 minutos del segundo tiempo, el goleador Martínez recibió un pase de Juan Quintero, tras un pelotazo largo desde la defensa, y al avanzar fue derribado por el central de Huachipato. El árbitro Roberto Pérez lo revisó en el VAR y cobró la pena máxima, que Quintero cambió por gol para el 2 a 0.

La semana que viene, el martes 20 de agosto, Racing recibirá a Huachipato en el Cilindro de Avellaneda, que fue habilitado por CONMEBOL para jugar la vuelta y el resto de la competencia en caso de avanzar.