Argentina reaccionó en el segundo tiempo y ganó un partido clave ante Irak

Se impuso por 3 a 1 y se recuperó después de la derrota ante Marruecos. Almada, Gondou y Equi Fernández, los autores de los goles albicelestes.

27/07/2024 09:11 Deportivo

Argentina reaccionó en el segundo tiempo y ganó un partido clave ante Irak Argentina reaccionó en el segundo tiempo y ganó un partido clave ante Irak

En un encuentro crucial para sus aspiraciones olímpicas, la selección argentina sub-23, dirigida por Javier Mascherano, logró una contundente victoria por 3 a 1 ante Irak. El triunfo, vital para recuperarse tras la derrota ante Marruecos en el debut, reafirma las esperanzas de avanzar en el torneo.

El primer tiempo transcurrió con un dominio compartido y sin grandes sobresaltos. Argentina intentó imponer su juego, pero se encontró con un Irak bien plantado en defensa, lo que limitó las oportunidades claras de gol. La presión por obtener un resultado positivo se hizo evidente en los rostros de los jugadores albicelestes, que no lograron romper el cero antes del descanso.

La apertura del marcador llegó de la mano de Thiago Almada, quien con un tiro precisión milimétrica, desatando el festejo argentino a los 13 minutos del primer tiempo.

El gol de Almada fue un golpe anímico para Irak, que lo igualó en la última del primer tiempo. Gondou, le dio la ventaja al equipo sudamericano con un golazo.

Ezequiel "Equi" Fernández selló el 3 a 1 definitivo a los 84 minutos, con un gran zurdazo de afuera el área.

Los minutos finales transcurrieron con Argentina controlando el balón y asegurando la victoria.

Con este resultado, Argentina se posiciona mejor en el grupo y mantiene viva la ilusión de avanzar a la siguiente fase del torneo. Los goles de Almada, Gondou y Fernández no solo dieron los tres puntos, sino que también mostraron el potencial y la garra de un equipo que sueña con la gloria olímpica.