EL LIBERAL . Mundo Ferroviario

Central Córdoba levantó en la etapa complementaria y sumó su primer punto

El colombiano Luis Angulo entró en el segundo tiempo y convirtió el gol del empate. Tomás Galván había abierto el marcador para el "Matador". Los dos terminaron con diez jugadores.

26/07/2024 06:00 Mundo Ferroviario

Central Córdoba levantó en la etapa complementaria y sumó su primer punto Central Córdoba levantó en la etapa complementaria y sumó su primer punto

Central Córdoba evidenció una mejoría en el segundo tiempo y sumó su primer punto en la Liga Profesional de Fútbol, al empatar 1 a 1 con Tigre en Victoria.

Tomás Galván abrió el marcador para Tigre a los 20 segundos de iniciado el encuentro, en tanto que el colombiano Luis Angulo estableció empate definitivo a los 31 minutos de la etapa complementaria.

El "Ferroviario" rescató un punto valioso, pero sigue último en la tabla de posiciones y complicado con el descenso, aunque con buenas sensaciones de cara a los próximos partidos.

A los 20 segundos de iniciado del encuentro, Blas Armoa asistió a Florián Monzón, que recibió a espaldas de la defensa visitante, llegó hasta el fondo y tiró el centro de rabona. Tomás Galván anotó de cabeza.

Central respondió a los 17', con un remate de Atencio desde afuera del área, pero el arquero Zenobio evitó el empate.

A los 19 minutos, Ortega tiró el centro desde la derecha, la pelota le quedó en el borde del área a Nahuel Banegas, que sacó un remate potente, pero Ingolotti respondió bien.

Tigre volvió a llegar a los 32'. Maroni ejecutó un tiro libre en forma de centro, la pelota le quedó a Brian Leizza, que remató dentro del área, pero el arquero de Central Córdoba la mandó al córner.

A los 35', Central se encontró con una oportunidad inmejorable para empatar. Kevin Vázquez ejecutó un tiro libre desde la medialuna del área, pero la pelota pegó en la barrera.

La última llega del primer tiempo fue un tiro libre de Maroni que fue a las manos de Ingolotti a los 44 minutos.

Central Córdoba inició el segundo tiempo con los ingresos de Elías Cabrera (por Atencio) y Alexis Segovia (por Benítez) y se plantó en campo rival en busca de la igualdad.

Ante el ingreso de Angulo, la visita buscó progresar izquierda, pero el delantero colombiano lució falto de fútbol y perdió varios mano a mano con los defensores de Tigre.

Sin embargo, a los 31 minutos, Angulo fue con decisión a trabar dentro del área, la pelota le quedó servida y definió con un remate cruzado ante la salida de Zenobio.

A los 36 minutos, el colombiano recibió falta en el borde del área, Leizza recibió la segunda amonestación y Tigre se quedó con diez hombres.

Central tuvo el triunfo a los 42 minutos, pero el arquero rival le sacó el gol a Alexis Segovia.

Tigre también pudo haberlo ganado, pero Abascia cortó un contragolpe letal de Tigre y se fue expulsado.

En tiempo adicionado, Contín tuvo el gol, pero la defensa visitante cerró con lo justo para evitar la derrota.