Sarmiento le amargó el envión a Racing Club

El autor del gol del "Verde" fue Naya, con el cual le quitó la ilusión a la "Academia" de seguir prendida en los primeros puestos

25/07/2024 06:00 Deportivo

Sarmiento le amargó el envión a Racing Club Sarmiento le amargó el envión a Racing Club

En un duelo muy frenado durante la segunda etapa, Racing no aprovechó los empates de Huracán y Unión de Santa Fe y no pudo quedar como líder al perder por 1 a 0 ante Sarmiento de Junín por la séptima fecha de la Liga Profesional.

Con el único tanto de Ezequiel Naya en la primera etapa a los 20 minutos, Sarmiento se recuperó de la derrota ante Rosario Central y llegó a su tercer triunfo en el campeonato y el segundo como local que le permitió alcanzar los 10 puntos en el torneo.

Racing, por otro lado, no pudo pasar a Huracán y Unión -ambos con 14 unidades- y establecerse como único líder del campeonato. Además cosechó su segunda derrota en como visitante en el torneo, la primera había sido ante Lanús por 2 a 0.

A los 20 minutos de comenzado el encuentro, la defensa de Racing dio varios cabezazos en el área propia y no pudo despejar el balón, que quedó sin dueño ante los estáticos jugadores de la "Academia" y Naya, que también tuvo fortuna con un desvío, puso el 1 a 0.

Con el correr de los minutos, el equipo de Avellaneda se volvió muy predecible y extrañó la creatividad de un Juanfer Quintero que no formó parte de los convocados después de su participación con Colombia en la Copa América. No obstante, cada combinación que podía generar Racing a través de sus individualidades, era cortada por el "Verde" con sus constantes faltas tácticas: eso hizo que el "Guerrero" termine el partido con 13 faltas en su haber.

Ya para la segunda parte, todo Racing empezó convulsionado y pidió una mano de Juan Manuel Insaurralde, que no fue considerada por el árbitro del partido. Unos minutos más tarde, con el equipo de Costas mejorado desde lo futbolístico, Gho evitó el empate tras la definición del goleador Adrián "Maravilla" Martínez.

Con el reloj que se consumía, el club celeste y blanco entró en el juego del "Verde". Así las cosas, Racing quedó en el tercer puesto de la Liga Profesional con 13 puntos, mientras que los de Damonte alcanzaron la décima posición con 10 puntos en el torneo local.

La próxima fecha, la octava, Racing recibirá a Unión de Santa Fe en la lucha por el primer lugar en Avellaneda, el 28 a las 17.15, mientras que Sarmiento visitará a River