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Develan la receta del "Chinchupan", el sandwich de achuras que nació en Tiktok y es furor en las redes

23/07/2024 09:53 Mundo Web
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Develan la receta del "Chinchupan", el sandwich de achuras que nació en Tiktok y es furor en las redes Develan la receta del "Chinchupan", el sandwich de achuras que nació en Tiktok y es furor en las redes

El asado de los domingos es una costumbre argentina esencial a la que muchos no están dispuestos a renunciar, ni por mal tiempo ni por el aumento en los costos de los alimentos. Con el precio de la carne en alza, surgieron alternativas para reemplazar los cortes principales e ideas de recetas innovadoras para preparar platillos más económicos, sin perder la tradición familiar. Un ejemplo de ello son los "chinchupan", que hoy son tendencia en las redes sociales.

En cuanto a la parrilla, las formas de consumir las porciones son múltiples, así como son variados los gustos de los comensales respecto a la cocción y los pedazos que eligen. Hay quienes prefieren comer la carne al plato con ensalada, papas fritas o cualquier otro acompañamiento adecuado, y otros que optan por degustarla entre panes, disfrutando del sabor de las piezas de vacuno o cerdo de una manera más sabrosa y rendidora.

Para estos últimos, que son fanáticos de los sándwiches en cualquiera de sus versiones, presentamos una propuesta diferente y curiosa para sorprender a sus seres queridos: chinchulines con pan. Esta preparación, nacida en la parrillada rosarina "Picado Fino", es ahora un furor entre los usuarios, atrayendo a cada vez más personas a prepararla en casa. Es un platillo fácil de hacer y no requiere ingredientes complicados, así que agarren el anotador y manos a la obra.

La receta de "chinchupan" que es furor entre los usuarios de las redes sociales

Ingredientes

Para la carne:

- 1 kilo de chinchulines

- Jugo de limón

- Sal

- 1 ajo

- Pimentón

- Pimienta

- Ají molido

- El pan que más les guste

- Mayonesa (opcional)

Para el chimichurri:

- ? de litro de agua

- 1 cucharada de sal gruesa

- 1 cucharada de ají molido

- 3 dientes de ajo

- ? cucharada de orégano seco

- ? de taza de vinagre de vino

- 3 cucharadas de aceite

- 2 hojas de laurel

Preparación

1. Preparar los chinchulines: Cortar los bordes de las piezas para quitar el exceso de grasa y marinar toda la noche en un recipiente con jugo de limón, ajo, pimentón, sal, pimienta y ají molido para que tomen el sabor de los ingredientes. Al día siguiente, cortar los chinchulines en ruedas.

2. Cocinar los chinchulines: Colocar la parrilla a 25 centímetros de las brasas, con fuego medio, y poner las piezas en el centro para que se cocinen perfectamente. Cocinarlas durante 60 minutos de cada lado, añadiendo jugo de limón y, si se desea, sal o salmuera.

3. Preparar el chimichurri: Hervir el agua en una olla, añadir la sal y batir hasta que se disuelva. Dejar enfriar un poco y colocarla en una botella o frasco. Añadir el resto de los ingredientes poco a poco, comenzando con el ají molido, los dientes de ajo aplastados, el laurel picado, orégano, vinagre de vino y las tres cucharadas de aceite. Batir bien. Llevar el frasco tapado a la heladera y dejar reposar, preferentemente de un día para otro, para una mejor consistencia.

4. Preparar los sándwiches: Cortar el pan por la mitad, untar una rodaja con mayonesa y la otra con chimichurri. Colocar una abundante cantidad de chinchulines en el centro, tapar el sándwich y disfrutar con el acompañamiento que más les guste.

Sin duda, este es un plato para disfrutar en familia durante el asado del domingo. No se van a arrepentir.

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