Boca mostró mucho carácter y se alzó con el título de campeón

El elenco boquense pudo doblegar a un duro rival como lo fue Instituto en el quinto y sexto juego para festejar el título que se le negó el año pasado.

20/07/2024 06:00 Deportivo

Boca mostró mucho carácter y se alzó con el título de campeón Boca mostró mucho carácter y se alzó con el título de campeón

En un partido muy parejo y cargado de emotividad, Boca Juniors consiguió anoche ante su gente el título de campeón de la Liga Nacional de Basquetbol, tras vencer en un final cerrado a Instituto de Córdoba por 79 a 72.

En la primera parte del encuentro, el desarrollo fue muy parejo con dominio alternado en el score, pero siempre por una mínima ventaja. Fue Boca quien tomó el protagonismo en el primer cuarto vía José Vildoza, Marco Mata y Sebastián Vega, todos inspirados con el goleo repartido para cerrar el primer capítulo arriba por 19 a 17.

Con el correr de los minutos Instituto de Córdoba comenzó a tomar el tiempo en la marca en su zona, para salir rápido de contra y encontrar facilidad para el tiro corto como también de media distancia con Leandro Vildoza y Javier Saiz como abanderados. Por supuesto que ello hizo a que el juego se equilibrara para ponerle mayor dramatismo al duelo en La Bombonerita.

Los protagonistas por ambos equipos siempre fueron los mismos, y así corría el reloj y el partido no salió de la paridad tanto en los aciertos como en los yerros para que al final se fueron al descanso largo, con un empate en 35 puntos.

En el arranque de los diez minutos del tercer cuarto, fue Boca quien tomó las riendas desde el minuto inicial. Al buen aporte de Sebastián Vega en el score, se plegó Carlos Schattmann para poner rápidamente al Xeneize al frente con diez de ventaja. Boca jugó la pelota con mayor criterio para manejar la deferencia y terminar cerrando el parcial arriba por 64 a 50.

Los minutos finales tuvo a ambos equipos jugando intenso. Boca estuvo más sereno y pudo estirar la diferencia y llegar inclusive a sacar 20 puntos, pero en los minutos finales, bajo su intensidad e Instituto se acercó en el marcador, aunque sin hacer peligrar la victoria final. Juan Guerrero Margaret convirtió en el cierre un simple para cerra el duelo en 79 a 72.