Boca logró la remontada y se consagró campeón de la Liga Nacional

El Xeneize se impuso 79-72 ante Instituto y quedó con la serie por 4-2, al reponerse de la ventaja inicial de la Gloria en la definición.

20/07/2024 00:24 Deportivo

Boca logró la remontada y se consagró campeón de la Liga Nacional  Boca logró la remontada y se consagró campeón de la Liga Nacional

Boca se consagró campeón de la Liga Nacional de Básquet- El Xeneize derrotó 79-72 a Instituto en La Bombonerita y logró dar vuelta el marcador para quedarse con la serie por 4-2, remontando la definición al iniciar con dos caídas y con el agregado de poder celebrar ante su público.

El conjunto de la ribera sumó una nueva corona de las que obtuvo en 1997, 2004 y 2007. Además, de yapa, se quitó la espina de la final que perdió el año pasado ante Quimsa.

El encuentro se dio como toda la serie, extremadamente reñido y donde la diferencia recién llegó en el tercer cuarto, cuando los tiros empezaron a caer para el dueño de casa y se tomó una ventaja que fue imposible de alcanzar para la Gloria, pese a sus grandes esfuerzos en el final del partido.

A pesar de una primera mitad de campaña con muchos altibajos, antes de la consagración, Boca llegó como cuarto clasificado a la postemporada con un récord de 24 victorias y 14 caídas, antecedido por Olímpico (25-13). En tanto, Instituto terminó la temporada regular 2023/24 en el segundo lugar con 27 triunfos y 11 derrotas por detrás de Quimsa (32-6).

Tanto Instituto como Boca ya se clasificaron para la próxima edición de la Basketball Champions League Américas por ser los dos finalistas de la Liga Nacional