Central Córdoba le ganó al campeón defensor y pasó a 8vos de la Copa Argentina

En Córdoba, venció 2 a 1 a Estudiantes de La Plata, con un doblete de Rodrigo Atencio, y sigue en la Copa Argentina. Ahora enfrentará a Newell's.

17/07/2024 19:58 Deportivo

Central Córdoba le ganó al campeón defensor y pasó a 8vos de la Copa Argentina Central Córdoba le ganó al campeón defensor y pasó a 8vos de la Copa Argentina

Un renovado y mejorado Central Córdoba derrotó 2 a 1 Estudiantes de La Plata, campeón defensor, por los 16 avos de final de la Copa Argentina. Rodrigo Atencio, a los 19 minutos del primer tiempo y a los 5' del complemento, marcó los tantos del "Ferroviario" en la cancha de Belgrano de Córdoba. Descontó Pablo Piatti.

Primer triunfo en el ciclo del entrenador Lucas González Vélez al frente de Central, que en octavos de final se medirá ante Newell's Old Boys de Rosario.

El equipo de González Vélez mostró una vez más su propuesta ofensiva pero ahora también dejó ver un equilibrio y ya no luce tan descompensado como antes. El primer gol llegó tras una gran jugada colectiva que inició y definió Atencio, luego de la participación de Sánchez y el buen desborde y centro atrás de Benítez.

El Ferro incluso pudo obtener una ventaja más amplia en la primera etapa, pero el ex arquero de Central Matías Mansilla le tapó un remate a Varaldo y otro a Benítez.

En el arranque del segundo tiempo, a los 3' Vázquez reventó el travesaño y a los 5', Atencio clavó un golazo de tiro libre para el 2 a 0 del "Ferroviario".

El descuento llegó a los 17', con un cabezazo de Piatti, pero a pesar de que pasó un par de minutos de zozobra, Central lo cerró bien y se quedó con un merecido triunfo que lo deposita en octavos de final, donde lo espera Newell's.