Marçal Müller tuvo una jornada más que positiva en los ensayos de Las Termas

El piloto que marcha segundo en el campeonato de la Porsche Carrera Cup, dominó en el primer día de actividades. Hoy habrá clasificación y carrera de la 6ª etapa, y mañana finales.

01/09/2023 22:54 Deportivo

Marçal Müller tuvo una jornada más que positiva en los ensayos de Las Termas Marçal Müller tuvo una jornada más que positiva en los ensayos de Las Termas

El piloto Marçal Müller se erigió con el mejor crono de tiempo en la jornada de ayer en el circuito internacional de Las Termas de Río Hondo, en lo que fueron las primeras pruebas libres de la internacional Porsche Cup C6 Bank Mastercard.

El piloto "Gaúcho" superó a Alceu Feldmann por 215 milésimas en el moderno circuito de la ciudad termal. El líder del campeonato, Nicolas Costa, no tuvo una buena jornada ayer y se debió conformar con una sexta ubicación en lo que fue la antesala de la carrera prevista para hoy y mañana.

Quien esta segundo en el campeonato de la Porsche Carrera Cup Marçal Müller, dominó el primer día de actividades del escenario internacional de la Porsche Cup C6 Bank Mastercard en el autódromo de Las Termas de Río Hondo.

El "Gaúcho" lideró el entrenamiento con calidad para la Carrera Cup con un tiempo de 1:43.665, 215 milésimas más que el paranaense Alceu Feldmann, segundo mejor de la jornada. Peter Ferter, de la subcategoría Sport, fue tercero.

El carioca Nicolás Costa, líder del campeonato, quedó en la sexta posición de la jornada con un tiempo de 1:43.986, a 0.321s de su rival Müller. Cuarto en la tabla de puntos, Werner Neugebauer de Rio Grande do Sul quedó en noveno lugar. Miguel Paludo, también candidato al título y tercero en el campeonato.

Clasificación

La clasificación para ambas carreras está prevista para la jornada de hoy, sexta fecha del campeonato Sprint.. Todo regresará el fin de semana siguiente para cumplir la etapa 7, con la carrera Endurance, con pilotos invitados de primer nivel.

La categoría completarán este fin de semana 56 carreras fuera de Brasil. En esta ocasión, habrá carreras con parrilla invertida y arrancarán mañana y entrarán dos clasificaciones para definir las posiciones de salida de ambas carreras, tanto de la Cup como del Sprint Challenge. 56 puntos estarán en juego en la pista de 4.806 metros.

Las carreras de la Porsche Cup C6 Bank Mastercard se retransmiten por Band y Sportv, así como por los canales oficiales de la categoría en Youtube, web oficial y Facebook. Hay una enorme expectativa.